Генпрокурор пообещал жестко наказывать тех, кто давит на бизнес
АВТОР

30.09.2016 • 13:23 5624

Генпрокурор пообещал жестко наказывать тех, кто давит на бизнес

По словам Жакипа Асанова, вместо незаконных проверок теперь бизнесменов стали втягивать в уголовные процессы

Прокуроры решили проблему с незаконными проверками компаний. Но теперь возник другой вопрос – бизнесменов втягивают в уголовные процессы. Генпрокуратура намерена жестко пресекать такие действия, сказал глава ведомства Жакип Асанов на встрече с актюбинскими предпринимателями. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как сообщалось, Жакип Асанов и еще 200 человек прибыли 29 сентября в Актюбинскую область.

«Президент ставит задачу увеличить долю экономически активного населения в малом и среднем бизнесе до 50%. На сегодня в нашем регионе этот показатель достиг 31,6%. Вместе с тем у нас имеется большой потенциал. Только в этом году по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020» будет освоено 4,4 млрд тенге. Также мы входим в число пяти регионов, где реализуется пилотный проект по обеспечению занятости, на эти цели было выделено 4,4 млрд тенге», - сказал аким области Бердыбек Сапарбаев.

В настоящее время в области работают почти 60 тыс. субъектов МСБ, в которых заняты свыше 132 тыс. человек. Регион занимает второе место в стране по созданию благоприятной бизнес-среды. На основе ГЧП ведется работа по реализации 18 проектов в сфере образования, здравоохранения, спорта и физической культуры с привлечением инвестиций на общую сумму 18 млрд тенге. В рамках развития МСБ ведется работа по развитию межрегиональной кооперации, налажено сотрудничество с 11 регионами Казахстана и Оренбургской областью. В результате удешевлены цены на многие товары на 20-30%.

Вместе с тем имеется ряд административных и иных барьеров, препятствующих развитию МСБ, многие из которых были обсуждены совместно с предпринимателями области.

«Мы навели порядок с проверками, сейчас их стало меньше, но чиновники нашли другой, более эффективный метод: они стали возбуждать уголовные дела, втянули бизнес в уголовные процессы. В июне мы составили Дорожную карту предпринимательства, многие дела приостановлены, по многим не было основания для возбуждения. Мы будем принимать самые жесткие меры в отношении тех, кто попытается давить на бизнес», - пообещал генеральный прокурор Жакип Асанов.

Отметим, что работа межведомственной рабочей группы по направлению «Развитие бизнес-среды» организована по трем основным направлениям, первое из которых - открытие и ведение бизнеса. Все желающие могут получить информацию о регистрации ИП и юридических лиц, услугах электронного правительства, получения разрешений, защиты бизнеса при проверках государственных органов и налогообложения, доступа к инфраструктуре.

Кроме того, будет оказана вся необходимая помощь по получению государственной и нефинансовой поддержки бизнеса, предусмотрены обучающие мероприятия для сельских акимов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жакип Асанов защита бизнеса новости Актюбинской области

30.09.2016 • 13:23 5624

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Генпрокурор пообещал жестко наказывать тех, кто давит на бизнес
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика