Автомобили Талгата Ермегияева могут пополнить парк госорганов

27.09.2016 • 15:25 5405

Автомобили Талгата Ермегияева могут пополнить парк госорганов

Если учреждения откажутся от Lexus и Mercedes, то автомобили выставят на продажу

Конфискованное имущество экс-главы компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева готовят к продаже. Но список имущество небогат – Lexus и Mercedes, пишет Motor.kz.

На сайте gosreestr.kz разместили фотографии трех автомобилей: двух Lexus LX 570 и Mercedes S500, которые ранее принадлежали Талгату Ермегияеву. Эти машины конфискованы решением суда в пользу государства за хищения из бюджета более 10 миллиардов тенге, совершенное группой лиц.

В настоящее время проводится оценка конфискованных автомобилей. Прежде чем их выставить на продажу, они будут предложены государственным органам. И если эти учреждения машины не заберут, они буду выставлены на торги на общих основаниях.

b836e4b6bbe9518bf58a6cc250b.jpg

9fc6d076fbc0aff317f9450b56f.jpg

Бывший глава национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев был приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима за хищение и получение взятки. Суд также обязал взыскать с него в пользу национальной компании около 5 млрд 901 млн тенге.

Также перед судом предстали два заместителя Ермегияева — Мурат Омаров (приговорен к 8 годам лишения свободы) и Алишер Пирметов (5 лет ограничения свободы), управляющий директор «Астана ЭКСПО-2017» Суламбек Баркинхоев (7 лет лишения свободы). Кроме того, на скамье подсудимых находились директора различных ТОО, индивидуальные предприниматели и безработные.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

торги Талгат Ермегияев конфискация имущества

27.09.2016 • 15:25 5405

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus