В акимате Актюбинской области объяснили скандальный госзакуп

23.09.2016 • 12:03 15790

В акимате Актюбинской области объяснили скандальный госзакуп

Там подчеркнули, что мебель в акимате меняют впервые за 12 лет

В акимате Актюбинской области объяснили госзакупки, вызвавшие резонанс в местных СМИ. Напомним, что чиновники областного акимата, по сообщениям местной прессы, купили водопад за 1,6 миллиона тенге, набор посуды за полмиллиона, утюг за 90 тысяч и освежитель воздуха за 292 тысячи тенге. На сайте госзакупок в качестве лотов числились шкафы для телефонов на 500 тысяч, узелковый ковер из хлопчатобумажной пряжи за 222 тысячи тенге, 31 картина, каждая из которых стоит по 1,5 миллиона.

В пресс-службе областного акимата объяснили ситуацию корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz. Мебель в областном акимате меняется впервые за 12 лет. А здание 71-го года постройки также давно не ремонтировалось. Учитывая, что регион регулярно посещают жители области, многочисленные представительские делегации, а также зарубежные гости и главы дипломатических представительств, в данное время обновляется материально-техническая база.

В частности, был подписан договор на текущий ремонт на 8,9 млн тг, также планировалась замена деревянных окон на металлопластиковые на нескольких этажах здания облакимата на общую сумму 5,3 млн тг.

Декоративный водопад, установленный в фойе здания областного акимата при плановой сумме в 1 млн 687 тыс. тг, был закуплен за 1 млн 290 тыс. тг, ионизатор воздуха предназначен для большого зала совещаний, где проводятся официальные встречи с руководством области.

В связи с тем, что в РК вступил в силу запрет на использование госслужащими, а также посетителями акиматов смартфонов, запланирован закуп 3 шкафов для сотовых телефонов общей стоимостью 500 тыс. тг.

Кроме того, на веб-портале указана цена за закуп 35 картин с изображением местного пейзажа для повышения имиджа региона, стоимость одной картины не превышает 43 тыс. тенге, дверные тамбурные блоки нестандартных размеров были предназначены для актового зала и совещательных комнат.

Касательно набора национальной посуды, он планировался для приема иностранных делегаций, а также официальных лиц, закуп признан несостоявшимся из-за отсутствия поставщиков.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госзакупки скандал новости Актюбинской области

23.09.2016 • 12:03 15790

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus