АВТОР
ФОТОГРАФ

Жаннет Нурдаулет

21.09.2016 • 18:19 3083

Яблоневый рай или как мы собирали урожай

Только за час было собрано почти 3200 кг яблок

В минувшую субботу компания АО «Raimbek Group» организовала трудовой пикник и пригласила принять участие в коллективном сборе яблок журналистов, партнеров, друзей и своих сотрудников, передает корреспондент центра деловой  информации Kapital.kz.

Яблоневый сад Raimbek находится в поселке Бахар Уйгурского района Алматинской области, в 300 км от Алматы. Здесь растут яблони сортов голден делишез, ред делишез, гала, фуджи, которые занимают большую часть территории сада – 20 га, на остальных 5 га высажены абрикосы, персики, сливы, груши и черешня.

В программе пикника, помимо стрельбы из водных пистолетов, и дартса было состязание по сбору яблок. Все участники разделились на шесть команд, каждая из которых в течение часа должна была собрать как можно больше ящиков яблок. В итоге, первое место заняла команда, собравшая 731 кг, второе место – 585 кг и третье – 570 кг. Общий вес яблок, собранных всеми командами составил почти 3200 кг.

Помимо этого был объявлен конкурс на самое большое яблоко, которое сорвут участники сбора и конкурс «Самая яблочная ветка». В результате, вес самого большого яблока составил – 540 грамм, а самое большое число фруктов на одной ветке – 30 яблок.

После оглашения победителей конкурсов и поздравлений, участники были приглашены на флешмоб. Все должны были собраться на расстеленном на земле в форме дерева шаблоне и синхронно поднять листочки  над головой и помахать ими. В этот момент с небольшой  высоты весь этот процесс снимал квадрокоптер. Завершился пикник тем, что каждому участнику сбора яблок была вручена сумка с сочными плодами.

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus