В Усть-Каменогорске заработал Центр для детей с аутизмом

21.09.2016 • 18:13 3013

PR

В Усть-Каменогорске заработал Центр для детей с аутизмом

​Новый центр готов принять 70 детей в возрасте до 15 лет

Новый Центр для детей с аутизмом готов принять 70 детей в возрасте до 15 лет. Это уже четвертый по счету подобный центр, открытый частным Благотворительным Фондом Булата Утемуратова «АсылМирас» в рамках программы «Аутизм. Мир один для всех». Остальные три центра представлены в Астане, Алматы и Кызылорде.

«Мы хотим помочь детям с аутистическими расстройствами социализироваться и полноценно жить. Задача нашего Фонда – обеспечить их реабилитационными программами мирового уровня в Казахстане. Поэтому мы работаем с ведущими мировыми специалистами по реабилитации», - сообщил директор Фонда «АсылМирас» Марат Айтмагамбетов.

По его словам, на данный момент в три центра «АсылМирас» уже обратились за помощью 1530 семей, 827 детей прошли несколько этапов диагностики, 567 детей включены в программу психолого-педагогической реабилитации.Центры работают по собственной методике. Так, с малышом одновременно занимаются четверо специалистов: психолог, дефектолог, логопед и социальный педагог. Все специалисты открывшегося сегодня центра готовы к работе: прошли обучающие тренинги по прикладному анализу поведения, диагностике аутизма, сенсорной интеграции, а также другие специализированные курсы.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Булат Утемуратов благотворительность Казахстан Новости Усть-каменогорска аутизм АсылМирас

21.09.2016 • 18:13 3013

Поделиться
В Усть-Каменогорске заработал Центр для детей с аутизмом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus