В Усть-Каменогорске заработал Центр для детей с аутизмом

21.09.2016 • 18:13 2441

PR

В Усть-Каменогорске заработал Центр для детей с аутизмом

​Новый центр готов принять 70 детей в возрасте до 15 лет

Новый Центр для детей с аутизмом готов принять 70 детей в возрасте до 15 лет. Это уже четвертый по счету подобный центр, открытый частным Благотворительным Фондом Булата Утемуратова «АсылМирас» в рамках программы «Аутизм. Мир один для всех». Остальные три центра представлены в Астане, Алматы и Кызылорде.

«Мы хотим помочь детям с аутистическими расстройствами социализироваться и полноценно жить. Задача нашего Фонда – обеспечить их реабилитационными программами мирового уровня в Казахстане. Поэтому мы работаем с ведущими мировыми специалистами по реабилитации», - сообщил директор Фонда «АсылМирас» Марат Айтмагамбетов.

По его словам, на данный момент в три центра «АсылМирас» уже обратились за помощью 1530 семей, 827 детей прошли несколько этапов диагностики, 567 детей включены в программу психолого-педагогической реабилитации.Центры работают по собственной методике. Так, с малышом одновременно занимаются четверо специалистов: психолог, дефектолог, логопед и социальный педагог. Все специалисты открывшегося сегодня центра готовы к работе: прошли обучающие тренинги по прикладному анализу поведения, диагностике аутизма, сенсорной интеграции, а также другие специализированные курсы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Булат Утемуратов благотворительность Казахстан Новости Усть-каменогорска аутизм АсылМирас

21.09.2016 • 18:13 2441

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus