Имангали Тасмагамбетов провел рабочие встречи с членами правительства

21.09.2016 • 16:37 2640

Имангали Тасмагамбетов провел рабочие встречи с членами правительства

Вице-премьер ознакомился с работой госорганов и оценил состояние ключевых отраслей соцсферы

На этой неделе заместитель премьер-министра Казахстана Имангали Тасмагамбетов провел ряд рабочих встреч с руководящим составом министерств и ведомств социального блока правительства. В ходе встреч вице-премьер ознакомился с работой госорганов и оценил состояние ключевых отраслей социальной сферы, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

На встрече в министерстве образования и науки речь шла о внедрении в общеобразовательных школах трехъязычия, функционировании 12-летней модели обучения, новом формате ЕНТ, как будет проходить переход на единый тип школ, развитие профессионального и технического образования и повышение качества высшего образования.

Также во время встречи была рассмотрена программа обновленного содержания образования.

«Сфера образования затрагивает практически каждую семью нашей страны. Поэтому реформа в этой отрасли должна быть тщательно разъяснена и доведена до каждого. В такой ответственной и подлинно народной реформе спешке нет места», – сказал Имангали Тасмагамбетов в ходе встречи с руководящим составом профильного ведомства.

Кроме того, вице-премьер сделал акцент на профессионально-техническом образовании, которое возможно лишь при условии функционирования разветвленной сети профессионально-технических учебных заведений, в которых образовательный процесс будет осуществляться в соответствии с нуждами и потребностями экономики.

О важности повышения эффективности системы здравоохранения, актуальных вопросах инновационного развития медицины говорилось на встрече вице-премьера с руководством министерства здравоохранения и социальной защиты. Имангали Тасмагамбетов обратил внимание на то, что сегодня система здравоохранения должна четко реагировать на проблемы меняющегося мира и, соответственно, на растущие ожидания населения. Это прежде всего предполагает акцентирование внимания на развитие системы первичной медицинской помощи.

Вместе с тем пристального внимания требуют и вопросы, связанные с комплексной медицинской помощью, распределением ресурсов для профилактики и поддержания здоровья. Для решения вопросов, связанных с социально значимыми заболеваниями, усилия необходимо направлять на повышение уровня профилактических мероприятий через различные скрининговые программы, совершенствование ранней диагностики и подготовку кадров, на обеспечение доступности высоких технологий, контроль и раннюю диагностику.

«Безусловно, за эти годы были успешно реализованы различные программы. В то же время в отечественном здравоохранении остаются нерешенными ряд системных проблем, над которыми мы должны работать», – сказал в ходе встречи Имангали Тасмагамбетов.

Как отметил вице-премьер, ключевым индикатором социальной политики государства выступает задача по обеспечению высокого уровня жизни граждан. Правительство страны, будучи социально ориентированным, и дальше намерено уделять серьезное внимание развитию отрасли здравоохранения. Вместе с этим следует обратить внимание на качество исполнения существующих программ, которые должны формировать базу и предпосылки для поступательного социально-экономического развития страны.

Рабочие встречи также прошли в министерствах информации и коммуникации, культуры и спорта, по делам религии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Имангали Тасмагамбетов Казахстанское правительство

21.09.2016 • 16:37 2640

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus