Депутаты просят увеличить размер премий для паралимпийцев
АВТОР
ФОТОГРАФ

russian.rt.com

21.09.2016 • 14:05 1579

Депутаты просят увеличить размер премий для паралимпийцев

Сумма максимального вознаграждения для них составляет 50 тысяч долларов

Приравнять премии паралимпийцев к премиям призеров Олимпийских игр предложил в своем депутатском запросе мажилисмен от фракции «Ак жол» Азат Перуашев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Ссылаясь на положения Конституции Казахстана, депутат подчеркнул, что «никто не может подвергаться какой-либо дискриминации из-за своего социального положения или по любым иным основаниям» .

«Во всем мире спортивные результаты людей с ограниченными возможностями ценятся гораздо выше, чем достижения обычных спортсменов, поскольку на пути к победе им нужно преодолеть не только соперника, но прежде всего, свой собственный недуг. Современный спорт немыслим без серьезных финансовых вложений и стимулирования выдающихся спортсменов. В этом отношении Казахстан является одним из лидеров. В нашей стране установлена официальная премия за олимпийские медали в размере до 250 тыс. долларов. В то же время спортсменам с ограниченными возможностями за высокие результаты по итогам выступлений на Паралимпийских играх максимальное вознаграждение установлено в размере 50 тыс. долларов, то есть в пять раз меньше, чем для здоровых спортсменов», - пояснил свою позицию Азат Перуашев.

В результате, по мнению депутата, казахстанские паралимпийцы, «проявив чудеса мужества, преодолев соперника и собственное недомогание, поднимая знамя Казахстана на международных соревнованиях самого высокого ранга, остаются в прямом смысле слова недооцененными на собственной родине, а их труд и спортивные подвиги девальвированными».

При этом Азат Перуашев добавил, что во всем мире Паралимпийские игры признаны аналогом олимпийских.

«Мы считаем важным поставить вопрос о равной оценке государством спортивных заслуг своих граждан, в том числе спортсменов с ограниченными возможностями», - заключил мажилисмен.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ак жол Азат Перуашев Паралимпийские игры премии спортсменов

21.09.2016 • 14:05 1579

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus