USD
429.51₸ ↑
+1.160
EUR
502.14₸ ↑
+2.730
RUB
5.42₸ ↓
-0.020
BRENT
40.91$ ↓
-0.410
BTC
10780.00$ ↓
-0.009
ETH
358.21$ ↓
-0.010
LTC
45.51$ ↓
-0.015
ГлавнаяГосударствоДанияр Акишев о жизненном кредо и любимых школьных предметах

Данияр Акишев о жизненном кредо и любимых школьных предметах

Председатель Национального банка ответил на вопросы студентов

20 сентября председатель Национального банка Данияр Акишев проводит онлайн-конференцию на площадке центра деловой информации Kapital.kz. В ходе конференции поступило свыше 200 вопросов. Много обращений было от студентов. Учащиеся вузов интересовались не только денежно-кредитной политикой, но и задавали вопросы личного характера.

Отвечая на вопросы студентов, Данияр Акишев отметил, что любимыми школьными предметами были геометрия, алгебра, физика и химия. Председатель Национального банка рассказали и о том, каким видом спорта он любит заниматься.

«Стараюсь при наличии времени заниматься активными видами спорта, такими как горные лыжи и футбол. Лет 10 назад очень много ходил по горам Заилийского и Кунгей Алатау», – рассказал он.

Касательно жизненного кредо он отметил, что надо «быть искренним и честным как по отношению к самому себе, так и по отношению к людям, с которыми живешь и работаешь».

На вопрос о том, нравится ли работа в Национальном банке он ответил коротко – нравится.

Очень часто поступали просьбы от студентов дать совет, что делать, чтобы стать успешным и построить карьеру.

«Стройте долгосрочные планы и ставьте амбициозные задачи. Успех будет зависеть только от долгой и кропотливой работы. Если начинаете «буксовать», то прежде всего задайте вопросы себе, что вы сделали для того, чтобы преодолеть трудности. И достаточно ли тех усилий, которые вы предприняли», – обратился Данияр Акишев к студентам.

Он также сообщил, что для студентов и магистрантов вузов есть возможность пройти практику в Национальном банке.

«Прохождение практики является реальной возможностью закрепить теоретические знания. Если вы нацелены в дальнейшем работать у нас и покажете хорошие результаты при прохождении практики, в последующем вы можете трудоустроиться в Нацбанк.

Более подробную информацию по прохождению практики и трудоустройству вы можете посмотреть на сайте НБ РК в разделе «Вопрос-ответ»», – сказал Данияр Акишев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: