Казахстан купит военно-транспортные самолеты большой грузоподъемности

Переговоры ведутся с российским производителем

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан купит военно-транспортные самолеты большой грузоподъемности- Kapital.kz

В Вооруженных Силах РК планируют приобрести для общегосударственных нужд два военно-транспортных самолета большой грузоподъемности российского производства. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

На сегодняшний день с представителями завода-изготовителя проведены переговоры по вопросам определения технической конфигурации планируемых к приобретению самолетов, а также по предполагаемым срокам их поставки.

В настоящее время РГП «Казспецэкспорт» ведутся переговоры с представителями российской стороны по согласованию проекта контракта на поставку военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией хорошо зарекомендовавшего себя самолета Ил-76. Новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и «стеклянная» кабина отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивают безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования. Замена штатных двигателей Д-30КП2 на значительно более современные ПС-90А-76, установка модифицированного крыла и усиленного шасси значительно расширяют эксплуатационные возможности воздушного судна.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: