Нурсултан Назарбаев: Самый хороший мусульманин - тот, кто помогает людям

12.09.2016 • 12:51 3513

Нурсултан Назарбаев: Самый хороший мусульманин - тот, кто помогает людям

Президент Казахстана совершил праздничный намаз в мечети «Хазрет Султан»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совершил праздничный намаз в мечети «Хазрет Султан» в Астане. Обращаясь к присутствующим, глава государства поздравил всех казахстанцев с праздником Курбан айт, а также побеседовал с верующими. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Сегодня мусульмане всего мира и Казахстана отмечают светлый праздник Курбан айт. Как вы знаете, на протяжении вот уже 10 лет Курбан айт и Рождество Христово являются праздничными днями. Это является отражением заботы государства как об исламской, так и христианской религии», - сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул, что все успехи, достигнутые за годы независимости, стали возможными благодаря единству и спокойствию в нашей стране.

«Каждая религия мира призывает нас к единению, милосердию, уважению друг к другу. В Коране сказано, если ты сыт, а твой сосед голоден – ты не можешь считаться мусульманином. Там же говорится, что мусульмане не делятся на группы, секты. Истинный мусульманин – тот, кто помогает людям, обществу и своей Родине, считает равными все религии мира», - сказал глава государства.

В заключение президент Казахстана еще раз поздравил всех с праздником и пожелал счастья, благополучия и успехов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Курбан айт

12.09.2016 • 12:51 3513

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Нурсултан Назарбаев: Самый хороший мусульманин - тот, кто помогает людям
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика