Президент РК провел переговоры с главами ряда стран
ФОТОГРАФ

akorda.kz

05.09.2016 • 00:13 3300

Президент РК провел переговоры с главами ряда стран

Встречи прошли в рамках участия в Саммите G20

В рамках участия в Саммите G20 президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел краткие переговоры с рядом глав государств и руководителями делегаций, сообщает пресс-служба Акорды.

В частности, Нурсултан Назарбаев побеседовал с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Республики Корея Пак Кын Хе, президентом Южно-Африканской Республики Джейкобом Зумой, президентом Египта Абдул-Фаттахом Сиси, президентом Сенегала Маки Саллом, а также президентом Аргентины Маурисио Макри.

9ee92e955d2380e45e63d8433fc.jpg

Кроме того, состоялся обмен мнения по различным вопросам двустороннего сотрудничества между главой государства и премьер-министром Испании М.Рахоем, премьер-министром Италии М.Ренци, премьер-министром Индии Н.Моди.

Президент Казахстана также обсудил отдельные аспекты взаимодействия с главами международных организаций, в том числе председателем Европейского совета Д.Туском, директором-распорядителем Международного валютного фонда К.Лагард, председателем Совета по финансовой стабильности М.Карни и главой Организации экономического сотрудничества и развития А.Гурриа.

Также состоялась встреча с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего взаимодействия в ряде ключевых сфер. Лидеры двух стран также обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня.

Глава государства отметил, что за время президентства Б.Обамы сотрудничество между двумя странами вышло на новый уровень во многих направлениях, в частности в области ядерного нераспространения и разоружения.

В свою очередь, Б.Обама подчеркнул, что Нурсултан Назарбаев является хорошим другом и надежным партнером Соединенных Штатов Америки, а также выразил готовность к тесному взаимодействию и после завершения своего президентского срока.

В заключение встречи президент Казахстана пригласил Б.Обаму посетить нашу страну с визитом.

В ходе переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ стороны обсудили основные направления двустороннего взаимодействия, включая перспективы углубления связей в торгово-экономической, политической и культурно-гуманитарной сферах. Лидеры двух стран также обменялись мнениями по ряду вопросов международной повестки дня.

С.Абэ пригласил Нурсултана Назарбаева в ходе предстоящего в этом году визита в Японию посетить Нагасаки, отметив значительный вклад нашей страны в дело ядерного разоружения.

С президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом был рассмотрен широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Стороны также обменялись мнениями по ряду наиболее актуальных аспектов региональной и международной повестки дня, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

В частности, глава государства подчеркнул необходимость объединения усилий и четкой координации действий международного сообщества в борьбе с глобальным терроризмом и экстремизмом.

Во время встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй были обсуждены вопросы двусторонних взаимоотношений между странами, а также стороны затронули наиболее актуальные аспекты международной повестки дня. Глава государства Нурсултан Назарбаев подчеркнул высокий уровень взаимодействия и сотрудничества, достигнутый во время нахождения на посту Премьер-Министра Д.Кэмерона, и пригласил Т.Мэй посетить с визитом нашу страну.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев двусторонние встречи

05.09.2016 • 00:13 3300

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus