Ислам Каримов, ставка ФРС и земельный вопрос
АВТОР
ФОТОГРАФ

ingbank.cz

03.09.2016 • 13:29 3665

Ислам Каримов, ставка ФРС и земельный вопрос

Самое популярное на Kapital.kz за неделю

Главные новости этой недели приходили из Ташкента. 29 августа местные СМИ, ссылаясь на анонимные источники, сообщали о болезни президента Узбекистана Ислама Каримова. Позже его дочь Лола Каримова-Тилляева подтвердила, что у отца случился инсульт. В течение нескольких дней мировая пресса давала противоречивую информацию о его состоянии, высказывались предположения, что он уже мертв. Официально правительство и парламент Узбекистана сообщили о смерти своего президента ночью 2 сентября. Ислама Каримова, правившего независимым Узбекистаном с 1991-го, похоронят в родном Самарканде. Похороны организует премьер-министр Шавкат Мирзиёев, которого многие считают одним из главных претендентов на «престол». Впрочем, не все согласны, что история с преемником Ислама Каримова столь предсказуема. Об этом – в статье корреспондента центра деловой информации Kapital.kz.

В середине сентября Федрезерв США, возможно, повысит процентную ставку. Чего ожидать от Джанет Йеллен и ее людей? Как их решение повлияет на Казахстан? Свое мнение по этому поводу высказал исполнительный директор «Асыл-Инвест» Нурлан Рахимбаев.

Земельный вопрос в этом году казахстанцы обсуждают очень активно. В стране пытаются проводить земельную реформу, и на этом фоне заметнее стали недостатки законодательства. По мнению юриста и эксперта по земельному праву Бакытжана Базарбека, слабость законов отпугивает иностранных инвесторов и радует местных латифундистов.

Олимпиада закончилась, и чемпионы пожинают плоды своих побед. Банкиры подарили Дмитрий Баландину внедорожник Toyota Land Cruiser 200, устроив по этому поводу торжественную церемонию.

Как Казахстану выйти из кризиса? Разные точки зрения по этому высказали эксперты, опрошенные корреспондентом Kapital.kz.

Президент Нурсултан Назарбаев увидел кризис в отношениях между ядерными державами, и предложил им в качестве панацеи «семь фундаментальных основ казахстанского общества по движению к миру, свободному от ядерного оружия».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

олимпиада Ислам Каримов ставка ФРС популярные новости

03.09.2016 • 13:29 3665

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus