Нурсултан Назарбаев прибыл в Ханчжоу с рабочим визитом

01.09.2016 • 21:05 2834

Нурсултан Назарбаев прибыл в Ханчжоу с рабочим визитом

Там он примет участие в Саммите G20 и встретится с председателем КНР

Президент Нурсултан Назарбаев прибыл в Ханчжоу для участия в Саммите G20. Также в рамках визита планируется встреча Президента Казахстана с Председателем КНР Си Цзиньпинем и переговоры с главами делегаций на полях Саммита, сообщает пресс-служба акорды.

G20, или группа двадцати — это формат международных совещаний министров финансов и глав центральных банков 20 экономик. 19 крупнейших национальных экономик и Европейский союз (ЕС), представленный Государством-председателем Совета ЕС (кроме тех случаев, когда страна-председатель является еще членом Большой восьмерки и уже представлена в G20). Обычно на встречах G20 присутствуют представители Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка.

G20 представляет 90 % мирового валового национального продукта, 80 % мировой торговли (включая торговлю внутри ЕС) и две третьих населения планеты.

Совещания G20, по крайней мере на уровне деклараций, необходимы для сотрудничества и консультаций по вопросам, относящимся к международной финансовой системе. До 2008 года саммитов на высшем уровне не было, и основной формой деятельности G20 были ежегодные встречи на уровне министров финансов и глав центробанков.

Формат G20 был создан на фоне финансовых кризисов конца 1990-х и растущего понимания того, что страны с развивающейся экономикой не участвовали в принятии важных экономических решений.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Нурсултан Назарбаев G20 рабочий визит

01.09.2016 • 21:05 2834

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Нурсултан Назарбаев прибыл в Ханчжоу с рабочим визитом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика