На зимовке в Карагандинской области объявлен карантин
ФОТОГРАФ

ng72.ru

ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

31.08.2016 • 21:42 1571

На зимовке в Карагандинской области объявлен карантин

Сибирская язва подтвердилась у трёх жителей региона

Карантин объявлен на зимовке Ушарал в Актогайском районе Карагандинской области после вспышки сибирской язвы, сообщила пресс-служба акимата Карагандинской области, пишет ИА Новости-Казахстан.

Три человека, госпитализированные на прошлой неделе с симптомами сибирской язвы, 16 августа участвовали в вынужденном забое бычка на зимовке Ушарал. Диагноз пациентов лабораторно подтвержден.

Установлено, что мясо было продано перекупщикам. В настоящее время остатки мяса в количестве 70 кг изъяты и уничтожены. За контактными лицами ведется ежедневное медицинское наблюдение с проведением профилактического лечения. Источником инфекции послужило забитое без ветеринарного осмотра не вакцинированное животное. Мясо было реализовано по подложным ветеринарным документам.

В настоящее время ветеринарной службой области и департаментом Комитета по защите прав потребителей по Карагандинской области реализуется полный объем противоэпидемических мероприятий, для выявления больных проводится ежедневный подворный обход. Организована работа в режиме ЧС, выставлены полицейские посты, исключено перемещение животных и всей продукции животного происхождения. Ситуация находится под особым контролем.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сибирская язва новости Карагандинской области

31.08.2016 • 21:42 1571

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus