Гульшара Абдыкаликова встретилась с вице-президентом Болгарии

30.08.2016 • 14:21 3687

Гульшара Абдыкаликова встретилась с вице-президентом Болгарии

Госсекретарь выразила признательность болгарам за поддержку ключевых казахстанских инициатив

Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова встретилась с вице-президентом Болгарии Маргаритой Поповой. «В ходе встречи Государственный секретарь выразила признательность болгарской стороне за поддержку ключевых казахстанских инициатив, среди которых членство в ВТО, непостоянное членство в Совете Безопасности ООН на 2017-2018 годы, проведение выставки «ЭКСПО-2017» в Астане, а также введение безвизового режима для краткосрочных поездок в страны ЕС», - сообщает пресс-служба акорды.

Гульшара Абдыкаликова также проинформировала болгарского вице-президента о ходе реализации программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол», нацеленной на становление Казахстана в качестве евразийского транспортного центра. «В ближайшие пять лет на ее реализацию будет выделено 24 млрд долларов, будут осуществлены транспортные проекты, среди которых автодорога «Западный Китай – Западная Европа» протяженностью более 7 тыс км. Гульшара Абдыкаликова пригласила болгарскую сторону участвовать в данных проектах», - сообщает пресс-служба.

Отметим, что Болгария является одним из основных партнеров Казахстана в Черноморском регионе и на Балканском полуострове. Объем товарооборота между странами за 2015 год составил 112,9 млн долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахстан Болгария товарооборот Гульшара Абдыкаликова

30.08.2016 • 14:21 3687

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus