В Казахстане празднуют День Конституции
ФОТОГРАФ

news.gazeta.kz

30.08.2016 • 09:44 2373

В Казахстане празднуют День Конституции

Главный закон страны приняли 30 августа 1995 года

В Казахстане празднуют день Конституции. Главный закон страны приняли на общенациональном референдуме в 1995 году, 30 августа. С тех пор это выходной день, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

В первой статье Конституции Казахстан назван демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы. В нынешнюю Конституцию трижды внесли изменения: в 1998, 2007 и 2011 годах.

Поздравляя казахстанцев с праздником, президент Нурсултан Назарбаев отметил неукоснительное следование букве и духу конституции, «которое является главным источником и гарантией успешного развития страны».

Президент Казахстана также отметил, что благодаря нормам Основного Закона проведены «глубинные реформы, обеспечивающие уверенный экономический рост, повышение благосостояния населения, рост авторитета республики на международной арене».

«Как подчеркнул Нурсултан Назарбаев, закрепленные в Конституции казахстанские ценности нашли свое отражение в Патриотическом Акте «Мәңгілік Ел». Глава государства пожелал всем казахстанцам благополучия, отметив, что совместные усилия общества и государства направлены на всестороннее раскрытие потенциала Конституции», - приводит слова президента его пресс-служба.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

праздник День Конституции РК главный закон страны

30.08.2016 • 09:44 2373

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus