Застрявших в Батуми туристов вернут в Казахстан в ближайшее время
ФОТОГРАФ

skybus.kz

29.08.2016 • 18:47 2203

Застрявших в Батуми туристов вернут в Казахстан в ближайшее время

Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Тимур Токтабаев

Комитет гражданской авиации, Департамент туризма МИР РК совместно с авиакомпанией SKYBUS предпринимают меры по доставке казахстанских туристов из Грузии в аэропорты Казахстана, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, по словам вице-министра по инвестициям и развитию Тимура Токтабаева, казахстанские туристы из Батуми будут доставлены на родину в самое ближайшее время.

По словам, ситуация с отменой рейсов из Батуми в Казахстан сложилась в связи с невыполнением директив летной годности разработчика воздушных судов авиакомпании SKYBUS.

Как сообщалось ранее, инспекторами по безопасности полетов Казахстана и Грузии в рамках инспекционных проверок воздушных судов авиакомпании ранее выявлялись несоответствия требованиям безопасности. По информации Комитета гражданской авиации МИР РК, 4 августа 2016 года состоялось совещание в КГАМИР РК совместно с первым руководителем АО «SKYBUS», в ходе которого принято решение, к 15 августа завершить обслуживание туристических фирм.

Кроме того, в рамках программы постоянного надзора Комитетом гражданской авиации МИР РК были выявлены несоответствия по соблюдению сроков выполнения директив летной годности CF-2009-47 и CF-2013-10, изданных государством разработчика. В связи с чем, 26.08.2016г. было принято решение о приостановлении сертификатов летной годности воздушных судов BombardierCL-600-2B19АО «SKYBUS», бортовые номера UP-CJ009 и UP-CJ010.

В настоящее время авиакомпания, Комитет гражданской авиации и Департамент туризма Министерства по инвестициям и развитию РК предпринимает все необходимые меры по доставке казахстанских туристов в аэропорты РК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Тимур Токтабаев МИР РК SkyBus

29.08.2016 • 18:47 2203

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus