Дарига Шакимова: Мы чувствовали, что весь Казахстан с нами
АВТОР
ФОТОГРАФ

Жаннель Бейсенбаева

27.08.2016 • 11:18 2178

Дарига Шакимова: Мы чувствовали, что весь Казахстан с нами

Спортсменка благодарна казахстанцам за сильную поддержку

Сегодня ночью в Международном аэропорту города Алматы группа болельщиков встречала бронзового призера летних Олимпийских игр в Рио -де-Жанейро по боксу Даригу Шакимову, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

Все с нетерпением ждали выхода медалистки. Наконец, когда Дарига вышла со своим тренером, собравшиеся, размахивая флажками, радостно кричали «Дарига - чемпион!».

В комментарии корреспонденту центра деловой информации kapital.kz, Дарига Шакимова сказала: «Огромное спасибо всем болельщикам, всем казахстанцам за то, что поддерживали, были с нами на протяжении всей олимпиады. Для нас спортсменов очень важна поддержка. Находясь там, мы чувствовали ее – нам писали, звонили. Мы чувствовали, что весь Казахстан с нами. Спасибо большое всем за это!».

Выступая с приветственным словом, спортсменка поблагодарила казахстанцев за сильную поддержку и выразила благодарность главе государства.

«Для нас спортсменов огромная честь представлять нашу страну, поднимать наш флаг, чтобы звучал наш гимн. Огромное спасибо, что несмотря на столь поздний час вы сегодня здесь. Алга Казакстан!» - сказала Дарига Шакимова.

В ответ на речь спортсменки, болельщики скандировали: «Дарига - чемпион! Алга Казакстан!»

Старший тренер женской сборной Казахстана по боксу Вадим Присяжнюк также поблагодарил болельщиков за поддержку и пожелал им здоровья.

«Как сказала Дарига, мы чувствовали, что вы за нас болеете. Я считаю, что мы все сделали, еще будем работать и много. И постараемся стать олимпийскими чемпионами» - подчеркнул он.

Также тренер отметил, что впервые команда заняла первое общекомандное место во время чемпионата мира по женскому боксу в мае 2016 года в Астане. «Наши четыре девочки – чемпионки мира. Так что этот год у нас успешный. Казакстан Алга! Вперед!» - сказал Вадим Присяжнюк.

Несмотря на заметную усталость, Дарига Шакимова любезно раздавала автографы и фотографировалась с каждым желающим.

Напомним, в полуфинале Олимпиады в Рио в весовой категории до 75 кг Дарига Шакимова завоевала бронзовую медаль, уступив американской спортсменке Клариссе Марии Шилдс – победительнице лондонской Олимпиады, двукратной чемпионке мира.

1b216f63e6455def6436cf08501.JPG

66ddb270473ce3fdec91da7ad2e.JPG

39b3c988264e0f868a73f4cd335.JPG

3c58d9bc7b5a4241b39bdbccfe7.JPG

9ac3ea5d9dbf4e99edb81be1f1e.JPG


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Олимпиада в Рио Дарига Шакимова

27.08.2016 • 11:18 2178

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus