USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7345.00$ ↓ -0.021
ETH 147.48$ ↓ -0.015
LTC 44.44$ ↓ -0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазахстан готов оказать помощь Италии в связи с землетрясением

Казахстан готов оказать помощь Италии в связи с землетрясением

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования премьер-министру Итальянской Республики

Президент Республики Казахстан направил телеграмму соболезнования премьер-министру Итальянской Республики Маттео Ренци в связи с землетрясением. Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о жертвах в результате землетрясения в центральной части Апеннинского полуострова. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев, разделяя боль утраты, выразил соболезнования семьям и родным погибших. Также президент Казахстана выразил готовность оказать помощь дружественной Италии и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим от природной катастрофы.

Число жертв землетрясения в Италии возросло до 38, более 100 человек пропали без вести. Повреждены здания, дороги и мосты. Поисково-спасательная операция на месте бедствия затруднена из-за труднодоступности многих районов, пострадавших от удара стихии. Руководство местного Красного Креста заявило о крупной утечке газа в районе землетрясения. Город Аматриче, по словам его мэра Серджио Пироцци, наполовину разрушен стихией. Этот населенный пункт, в котором живет около трех тыс. человек, расположен в горной местности. Толчки ощущались в Риме и по всей Центральной Италии. Пострадали также Аккумоли, Поста и Аркуата-дель-Тронто.

Землетрясение магнитудой 6.0 произошло в ночь на 24 августа. Первый толчок случился в 3:36 по местному времени (4:36 мск), за ним последовал еще один, чуть менее мощный. Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Л’Акуила, очаг, по разным данным, залегал на глубине от четырех до десяти километров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.