Динара Садуакасова получит 1 млн тенге
ФОТОГРАФ

facebook.kz

22.08.2016 • 17:30 2667

Динара Садуакасова получит 1 млн тенге

Так ее намерена поощрить Казахстанская федерация шахмат за победу в Чемпионате мира среди юниоров

Казахстанская федерация шахмат приняла решение поощрить победу 19-летнего гроссмейстера из Казахстана Динару Садуакасова, которая стала чемпионкой мира по шахматам на завершившемся в индийском Бхубанешваре Чемпионате мира среди юниоров (до 20 лет) среди девушек. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в федерации.

Борьба за звание была ожесточенной до самого конца. В своей последней партии Динара сыграла вничью c представительницей Монголии, тогда как претендовавшая на победу в турнире россиянка Динара Дорджиева не смогла выиграть у индийского международного мастера Дарии Парнали (партия завершилась также вничью). В результате Садуакасова набрала 9,5 очков (из 13) и стала победительницей этого крупного международного турнира. Серебро досталось индианке Пиви Нандхидха, россиянка Дорджиева финишировала третьей. Чемпионом мира среди юношей стал 16-летний американец Джефри Сюн. Чемпионат проходил под эгидой ФИДЕ по швейцарской системе

Президент Казахстанской федерации шахмат Галимжан Есенов направил поздравительную телеграмму в адрес Динары Садуакасовой.

"От лица федерации и всех казахстанцев, которые болели за вас и от себя лично я поздравляю вас с победой. Казахстанская федерация шахмат приняла решение поощрить вашу победу достойно, выделив вам премию в размере 1 млн тенге. Желаю вам, молодому казахстанскому гроссмейстеру и прекрасной девушке дальнейшего профессионального и личностного развития и успехов, приносящих славу нашей стране. Ваш успех на только что завершившемся в Индии чемпионате мира – это большой успех казахстанских шахмат на мировой арене", - говорится в сообщении.

Напомним, Динара Садуакасова – женский международный гроссмейстер. Серьезно заниматься шахматами начала в 10 лет. Динара – многократная победительница различных международных турниров (включая чемпионаты Азии и мира). В 2013 года в ЕНУ им. Гумилева в Астане открыт ее шахматный клуб.

Казахстанская спортивная пресса признавала шахматистку лучшей спортсменкой страны в 2013 и 2014 годах. В 2016 году Динара Садуакасова провела благотворительный сеанс одновременной игры для 50 детей, съехавшихся со всей страны в летний лагерь «Планета шахмат», организованный в Астане научно-образовательным фондом им. Академика Ш.Есенова и «Назарбаев Интеллектуальные Школы».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Шахматы Динара Садуакасова

22.08.2016 • 17:30 2667

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus