USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
62048.50$
+240.300

Динара Садуакасова получит 1 млн тенге

Так ее намерена поощрить Казахстанская федерация шахмат за победу в Чемпионате мира среди юниоров

Share
Share
Share
Tweet
Share
Динара Садуакасова получит 1 млн тенге - Kapital.kz

Казахстанская федерация шахмат приняла решение поощрить победу 19-летнего гроссмейстера из Казахстана Динару Садуакасова, которая стала чемпионкой мира по шахматам на завершившемся в индийском Бхубанешваре Чемпионате мира среди юниоров (до 20 лет) среди девушек. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в федерации.

Борьба за звание была ожесточенной до самого конца. В своей последней партии Динара сыграла вничью c представительницей Монголии, тогда как претендовавшая на победу в турнире россиянка Динара Дорджиева не смогла выиграть у индийского международного мастера Дарии Парнали (партия завершилась также вничью). В результате Садуакасова набрала 9,5 очков (из 13) и стала победительницей этого крупного международного турнира. Серебро досталось индианке Пиви Нандхидха, россиянка Дорджиева финишировала третьей. Чемпионом мира среди юношей стал 16-летний американец Джефри Сюн. Чемпионат проходил под эгидой ФИДЕ по швейцарской системе

Президент Казахстанской федерации шахмат Галимжан Есенов направил поздравительную телеграмму в адрес Динары Садуакасовой.

"От лица федерации и всех казахстанцев, которые болели за вас и от себя лично я поздравляю вас с победой. Казахстанская федерация шахмат приняла решение поощрить вашу победу достойно, выделив вам премию в размере 1 млн тенге. Желаю вам, молодому казахстанскому гроссмейстеру и прекрасной девушке дальнейшего профессионального и личностного развития и успехов, приносящих славу нашей стране. Ваш успех на только что завершившемся в Индии чемпионате мира – это большой успех казахстанских шахмат на мировой арене", - говорится в сообщении.

Напомним, Динара Садуакасова – женский международный гроссмейстер. Серьезно заниматься шахматами начала в 10 лет. Динара – многократная победительница различных международных турниров (включая чемпионаты Азии и мира). В 2013 года в ЕНУ им. Гумилева в Астане открыт ее шахматный клуб.

Казахстанская спортивная пресса признавала шахматистку лучшей спортсменкой страны в 2013 и 2014 годах. В 2016 году Динара Садуакасова провела благотворительный сеанс одновременной игры для 50 детей, съехавшихся со всей страны в летний лагерь «Планета шахмат», организованный в Астане научно-образовательным фондом им. Академика Ш.Есенова и «Назарбаев Интеллектуальные Школы».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.