Сейтказы и Асет Матаевы останутся под домашним арестом
ФОТОГРАФ

ИА Новости-Казахстан

ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

22.08.2016 • 14:25 1788

Сейтказы и Асет Матаевы останутся под домашним арестом

Суд отказал в их освобождении под залог

Апелляционная коллегия суда Астаны не удовлетворила ходатайства защиты Сейтказы и Асета Матаевых о замене им меры пресечения с домашнего ареста на залог, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.

«Коллегия считает, что жалоба необоснованная и удовлетворению не подлежит. Коллегия постановила: постановление Есильского районного суда № 2 города Астаны от 3 августа 2016 года по уголовному делу в отношении Сейтказы Матаева, Асета Матаева оставить без изменения. Постановление окончательное, обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит», — сказал судья апелляционной судебной коллегии по уголовным делам суда Астаны Мурат Нурабаев.

Главное судебное разбирательство по делу Сейтказы Матаева и его сына назначено на вторник, 23 августа. Судебный процесс пройдет в открытом судебном заседании, до начала процесса Матаевы останутся под домашним арестом.

Сейтказы Матаев и его сын Асет обвиняются в хищении бюджетных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Сейтказы Матаев находится под домашним арестом с 24 февраля. Асет Матаев был помещен под домашний арест 28 марта. Они оба полностью отвергают все обвинения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

арест. суд Сейтказы Матаев

22.08.2016 • 14:25 1788

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus