В Алматы прошла профессиональная велогонка для любителей
АВТОР
ФОТОГРАФ

Илья Нагний

22.08.2016 • 11:23 1830

В Алматы прошла профессиональная велогонка для любителей

Tour Of World Class Almaty собрала участников из 11 стран мира

Около 600 участников в минувшие выходные собрала велогонка Tour Of World Class Almaty 2016. Среди множества веломероприятий, которые проходят в Алматы в рамках программ по развитию спорта, эти соревнования являются одними из самых значимых для тех, кто ставит личные рекорды, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Профессиональная гонка для любителей отличается тем, что проводится при помощи современной системы считывания результатов MyLaps, которая используется и на беговом Алматы Марафоне. Это позволяет каждому участнику узнать свое точное время на финише и сравнить результат с соперниками. В этом году планировалось собрать около 1000 участников, но на старт вышло около 600 велосипедистов. Стоимость участия составила 3 тыс. тенге, а география гонщиков включила в себя гостей из России, Кыргызстана, Украины, Израиля, Японии, США, Германии, Турции, Италии и Нидерландов.

На прошедших соревнованиях впервые за трехлетнюю историю Tour Of World Class Almaty  приняли участие и дети в возрасте 12-14 лет на шоссейных велосипедах. Кроме того, деление участников предусматривало градацию на шоссейные велосипеды и МТВ, мужчин и женщин, возрастные подгруппы 15-30 лет, 31-40 лет, 41-49 лет и 50+.

В 8 утра состоялся старт от ТРЦ MEGA Alma-Ata. Велосипедистам предстояло преодолеть 30 км по проспекту Аль-Фараби, Восточной объездной дороге и обратно. Уже через 45 минут финишировали лидеры шоссейного заезда и в течении двух часов все участники завершили заезд. Торжественное награждение победителей во всех подгруппах состоялось здесь же. При этом все участники Tour Of World Class Almaty получили памятные медали финишеров.

Организаторы соревнований - оргкомитет Алматы Марафон, фитнес-клуб World Class Almaty и общественный фонд «Поддержки и развития спорта» им. олимпийского чемпиона Александра Винокурова, при содействии акимата города Алматы в рамках программы «Спорттык Алматы». 

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus