USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7492.20$ ↑ +0.008
ETH 149.27$ ↑ +0.004
LTC 45.27$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезидент соболезнует народу Турции в связи с терактом

Президент соболезнует народу Турции в связи с терактом

Казахстан категорически осуждает терроризм в любом его проявлении

Президент Республики Казахстан направил телеграмму соболезнования президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористическим актом в городе Газиантеп. Об этом сообщает пресс-сдужба Акорды.

В телеграмме отмечается, что глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о трагическом происшествии в городе Газиантеп, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей.

«Казахстан категорически осуждает терроризм в любом его проявлении, полагая, что ничто не может служить оправданием невинно пролитой крови. Противодействие терроризму является главной задачей мирового сообщества. Мы солидарны с братским народом Турции в борьбе с этой угрозой XXI века», - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев, разделяя боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Реджепу Эрдогану, родным и близким погибших, а также всему народу Турции.

Президент Казахстана пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Террористу-смертнику, подорвавшему себя на свадьбе в южном турецком городе Газиантеп, было не более 14 лет. Об этом заявил в интервью NTV президент Турции Рейджеп Эрдоган. Он также привел свежие данные о жертвах: 51 человек погиб. Пострадали 69 человек, из них 17 госпитализированы в критическом состоянии. Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за атаку. При этом Эрдоган заявил, что первые данные следствия указывают на причастность к взрыву «Исламского государства». Об этом сообщает государственное агентство Anadolu.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.