Утвержден дизайн медалей Универсиады-2017

20.08.2016 • 18:04 3139

Утвержден дизайн медалей Универсиады-2017

Награды разработаны в классическом стиле из металлического сплава

Утвержден дизайн медалей Универсиады-2017. Об этом стало известно в ходе заседания Оргкомитета по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года под председательством заместителя премьер-министра РК Дариги Назарбаевой, сообщает пресс-служба акима Алматы.

«Медали разработаны в классическом стиле из металлического сплава, имитирующего золото, серебро и бронзу. Они изготовлены методом чеканки на казахстанском монетном дворе с использованием цветной эмали. На муаровую ленту нанесен логотип Универсиады. На аверсе медали размещен логотип FISU, название и место проведения. На реверсе - логотип Универсиады», - отметил руководитель Дирекции по подготовке к Универсиаде-2017 Наиль Нуров.

Доработан и окончательный вариант талисмана Универсиады-2017 - сокола по имени Сункар. К предыдущему прототипу добавлены несколько национальных элементов и факел.

Кроме того, на заседании Оргкомитета по подготовке и проведению 28-й Всемирной Универсиады 2017 года были утверждены названия главных объектов Зимних игр, а также дизайн медалей и талисман Универсиады. В ходе заседания Дарига Назарбаева отметила высокие достижения казахстанских спортсменов на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и подчеркнула важность строительства спортивной инфраструктуры, развития детско-юношеского спорта в стране.

«Благодаря проекту Универсиады, в Алматы появилось три новых очень современных, красивых спортивных объекта. Появляется новая инфраструктура, новые жилые комплексы, театры, выставочные залы, кинотеатры, вся социально-бытовая инфраструктура. Эти районы будут все больше становиться комфортными для жизни людей», - сказала заместитель премьер-министра РК.

В свою очередь аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что с учетом требований FISU по присвоению имен новым объектам Универсиады, а также по согласованию с главой государства, Ледовому дворцу на 12 тыс. мест присваивается название «Алматы Арена», Ледовой арене на 3 тыс. мест - «Халык Арена».

«По поручению Елбасы после Универсиады 1 748 очередников получат квартиры в Атлетической деревне. Закупленные для комнат атлетов мебель и бытовая техника (3 700 холодильников и телевизоров, 1 750 стиральных машин) будут распределены между больницами, поликлиниками и детскими садами города. После Игр в Атлетической деревне будет размещен центр олимпийской подготовки Алматы, ЦОН Алатауского района на 1 200 человек, поликлиника на 700 посетителей, отделение Казпочты, супермаркет, дом быта с ателье и пунктом ремонта обуви, полностью укомплектованный опорный пункт полиции», - отметил Бауыржан Байбек.

Аким мегаполиса отметил, что местными властями совместно с Министерством внутренних дел, Комитетом национальной безопасности и Генеральной прокуратурой принимаются необходимые меры по недопущению угроз общественной безопасности во время проведения Универсиады.

«Согласно расчетам МВД, безопасность Универсиады обеспечат свыше 6,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Также из местного бюджета Департаменту внутренних дел выделены 222 млн. тенге на приобретение 15 ручных детекторов взрывчатых веществ», - сообщил Бауыржан Байбек.

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в г. Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 г. В программу студенческих игр вошли 12 видов спорта. Будет разыграно 86 комплектов медалей в 12 видах спорта, свое участие уже официально подтвердили 58 стран, аккредитованы 3 393 участника (из них 2 263 атлета). Готовность новых объектов на сегодняшний день составляет свыше 90%. Доля казахстанского содержания по строящимся объектам Универсиады составляет 60% с созданием более 4 200 рабочих мест.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дарига Назарбаева Универсиада-2017 Наиль Нуров

20.08.2016 • 18:04 3139

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus