Что читали и обсуждали казахстанцы на этой неделе?
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

20.08.2016 • 13:51 1912

Что читали и обсуждали казахстанцы на этой неделе?

Самые популярные новости на Kapital.kz

В преддверии начала учебного года самой популярной новостью уходящей недели на Kapital.kz стал материал об открытии на сайте программы «Болашак» Единого информационного образовательного ресурса (ЕИОР). На портале размещены информационно-справочные сведения по мировым стипендиям из 13 зарубежных стран для обучения по программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Кроме того, ЕИОР включает в себя краткосрочные программы: обмена, стажировки и семинары. При этом содержание информационного ресурса обещают обновлять регулярно.

В топ-популярных вошел и материал о боксере Василии Левите. На Олимпиаде в Рио он завоевал серебро, однако решение судей по финалу вызвало огромный резонанс, многие посчитали решение судей несправедливым. В свою очередь, Казахстанская федерация бокса заявила, что уважает решение судей. «Василий Левит в финальном поединке на олимпийском ринге показал выдающийся результат, колоссальную волю к победе и, хотя он завоевал серебряную олимпийскую медаль, за которую государство выплатит ему премию в 150 тыс. долларов, по решению президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева к этой сумме доплатят еще 100 тыс. долларов, так что премия Левита будет равна "золотой"», - отметили в федерации.

Кстати, очень активно читатели Kapital.kz просматривали и новость об Ольге Рыпаковой. В тройном прыжке она завоевала бронзовую награду.

Неожиданная новость о нападении на ломбард в Астане также оказалась среди самых читаемых. Напомним, около 9 часов утра грабитель проник в помещение ломбарда, в результате незаконного проникновения дверь ломбарда была заблокирована, и внутри остались злоумышленник и двое работников ломбарда. В результате переговоров двое сотрудников были отпущены, задержан подозреваемый — гражданин 1979 года рождения. Пострадавших нет, заверили в полиции. Имущество ломбарда не пострадало. В отношении налетчика начато досудебное расследование.

Заявление главы Нацбанка о том, что в августе ситуация на валютном рынке нормализовалась, не оставило равнодушными читателей центра деловой информации Kapital.kz. «Считаем, что текущий уровень обменного курса полностью отражает влияние как внутренних, так и внешних факторов, не содержит накопленных дисбалансов и комфортен для экономики с точки зрения конкурентоспобности отечественных товаропроизводителей, так и с позиции платежного баланса», - сообщил Данияр Акишев. Материл набрал более 3 тыс. просмотров.

В топ популярных новостей на Kapital.kz вошли и обзоры по недавнему приезду (15 августа) премьер-министра Казахстана Карима Масимова в Алматы. Он прибыл в мегаполис с рабочим визитом. График главы правительства был плотным, он успел посетить около 10 объектов в разных частях города. Ближе к шести вечера очередь дошла до предпринимателей,

которые собрались в акимате, для того чтобы поделиться с главой правительства своими проблемами. Об этом читатели узнали из материала «Бизнес попросил помощи у Карима Масимова».

Кроме того, на совещании аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал, что гостиницу Жетысу, которая ранее была памятником истории и архитектуры местного значения, хотели продать по цене в 2,5 раза ниже, в обход аукциона. «Один из нашумевших случаев приватизации – продажа гостинцы Жетысу, аукцион длился 6 часов, было 69 нажатий, шагов в 7 млн тенге и объект ушел за 1,8 млрд тенге. Там была попытка его продать в 2,5 раза дешевле, в обход аукциону. Этот вопрос мы сейчас решили», - пояснил Бауыржан Байбек. Отметим, гостиница «Жетысу» была продана на торгах через сайт Реестра государственного имущества за 1 млрд 799 млн тенге.

Почти во всех странах число жителей старше 35 лет считает, что в СССР жилось лучше, чем после его развала. Как на этот вопрос ответили казахстанцы, читатели нашего издания узнали из опроса агентства Sputnik.

Новости «Экстракт чуйской конопли пойдет на экспорт» и «Сколько получает аким Бердыбек Сапарбаев?» не только активно читали, но обсуждали. Обе статьи оказались в списке самых комментируемых.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Kapital.kz Газета «Капитал» обзор новостей популярные новости

20.08.2016 • 13:51 1912

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus