Что читали и обсуждали казахстанцы на этой неделе?
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

20.08.2016 • 13:51 2315

Что читали и обсуждали казахстанцы на этой неделе?

Самые популярные новости на Kapital.kz

В преддверии начала учебного года самой популярной новостью уходящей недели на Kapital.kz стал материал об открытии на сайте программы «Болашак» Единого информационного образовательного ресурса (ЕИОР). На портале размещены информационно-справочные сведения по мировым стипендиям из 13 зарубежных стран для обучения по программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Кроме того, ЕИОР включает в себя краткосрочные программы: обмена, стажировки и семинары. При этом содержание информационного ресурса обещают обновлять регулярно.

В топ-популярных вошел и материал о боксере Василии Левите. На Олимпиаде в Рио он завоевал серебро, однако решение судей по финалу вызвало огромный резонанс, многие посчитали решение судей несправедливым. В свою очередь, Казахстанская федерация бокса заявила, что уважает решение судей. «Василий Левит в финальном поединке на олимпийском ринге показал выдающийся результат, колоссальную волю к победе и, хотя он завоевал серебряную олимпийскую медаль, за которую государство выплатит ему премию в 150 тыс. долларов, по решению президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева к этой сумме доплатят еще 100 тыс. долларов, так что премия Левита будет равна "золотой"», - отметили в федерации.

Кстати, очень активно читатели Kapital.kz просматривали и новость об Ольге Рыпаковой. В тройном прыжке она завоевала бронзовую награду.

Неожиданная новость о нападении на ломбард в Астане также оказалась среди самых читаемых. Напомним, около 9 часов утра грабитель проник в помещение ломбарда, в результате незаконного проникновения дверь ломбарда была заблокирована, и внутри остались злоумышленник и двое работников ломбарда. В результате переговоров двое сотрудников были отпущены, задержан подозреваемый — гражданин 1979 года рождения. Пострадавших нет, заверили в полиции. Имущество ломбарда не пострадало. В отношении налетчика начато досудебное расследование.

Заявление главы Нацбанка о том, что в августе ситуация на валютном рынке нормализовалась, не оставило равнодушными читателей центра деловой информации Kapital.kz. «Считаем, что текущий уровень обменного курса полностью отражает влияние как внутренних, так и внешних факторов, не содержит накопленных дисбалансов и комфортен для экономики с точки зрения конкурентоспобности отечественных товаропроизводителей, так и с позиции платежного баланса», - сообщил Данияр Акишев. Материл набрал более 3 тыс. просмотров.

В топ популярных новостей на Kapital.kz вошли и обзоры по недавнему приезду (15 августа) премьер-министра Казахстана Карима Масимова в Алматы. Он прибыл в мегаполис с рабочим визитом. График главы правительства был плотным, он успел посетить около 10 объектов в разных частях города. Ближе к шести вечера очередь дошла до предпринимателей,

которые собрались в акимате, для того чтобы поделиться с главой правительства своими проблемами. Об этом читатели узнали из материала «Бизнес попросил помощи у Карима Масимова».

Кроме того, на совещании аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал, что гостиницу Жетысу, которая ранее была памятником истории и архитектуры местного значения, хотели продать по цене в 2,5 раза ниже, в обход аукциона. «Один из нашумевших случаев приватизации – продажа гостинцы Жетысу, аукцион длился 6 часов, было 69 нажатий, шагов в 7 млн тенге и объект ушел за 1,8 млрд тенге. Там была попытка его продать в 2,5 раза дешевле, в обход аукциону. Этот вопрос мы сейчас решили», - пояснил Бауыржан Байбек. Отметим, гостиница «Жетысу» была продана на торгах через сайт Реестра государственного имущества за 1 млрд 799 млн тенге.

Почти во всех странах число жителей старше 35 лет считает, что в СССР жилось лучше, чем после его развала. Как на этот вопрос ответили казахстанцы, читатели нашего издания узнали из опроса агентства Sputnik.

Новости «Экстракт чуйской конопли пойдет на экспорт» и «Сколько получает аким Бердыбек Сапарбаев?» не только активно читали, но обсуждали. Обе статьи оказались в списке самых комментируемых.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Kapital.kz Газета «Капитал» обзор новостей популярные новости

20.08.2016 • 13:51 2315

Поделиться
Что читали и обсуждали казахстанцы на этой неделе?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus