Казахстанцы обеспечили себе еще две Олимпийские бронзы
АВТОР
ФОТОГРАФ

twitter.com/AIBA_Boxing

20.08.2016 • 01:34 2274

Казахстанцы обеспечили себе еще две Олимпийские бронзы

На счету нашей сборной уже 17 медалей

Боксер Иван Дычко выступающий в весовой категории свыше 91 кг, в полуфинале уступил своему сопернику Джозефу Джойсу, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Казахстанец становившийся бронзовым призером лондонской Олимпиады, повторил свое достижение. Третью ступень пьедестала он поделит с хорватом Филипом Хрговичем, который несколько лет назад выступал в составе боксерского клуба Astana Arlans.

Еще одну бронзовую награду нашей сборной обеспечила представительница женского бокса Дарига Шакимова (до 75 кг), уступившая в полуфинале сопернице из США Клариссе Шилдс. Американка является победительницей лондонской Олимпиады, а также действующей чемпионкой мира.

Напомним, накануне серебряную награду завоевал боксер Адильбек Ниязымбетов, уступивший в финале кубинцу Хулио Сесару Ла Крусу. Также медали нашей стране принесли представительницы вольной борьбы Гюзель Манюрова (до 75 кг) и Екатерина Ларионова (до 63 кг). Первая в решающем поединке проиграла канадке Эрике Уибе и завоевала серебряную награду. А Ларионова в поединке за третье место одолела Елену Пирожкову из США. У нее бронза.

Стоит отметить, что за всю историю выступлений казахстанских атлетов на Летних Олимпиадах в период независимости, нынешние Игры по количеству завоеванных наград являются рекордными.

До этого, наибольшее количество медалей было завоевано на Играх в Пекине и Лондоне. В обоих случаях казахстанские спортсмены приносили своей стране по 13 наград различного достоинства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бокс Летние Олимпийские игры 2016 XXXI Летние Олимпийские Игры Рио-2016 Адильбек Ниязымбетов вольная борьба Иван Дычко Гюзель Манюрова Екатерина Ларионова

20.08.2016 • 01:34 2274

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus