Семь чувств FourЭ

Международный экоэтнофестиваль прошел в Алматы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Семь чувств FourЭ- Kapital.kz

На территории конноспортивного комплекса AlmatyHorse&PoloClub состоялся седьмой международный ежегодный фестиваль FourЭ (с 12 по 14 августа. – Ред). Не изменяя традиции, организаторы выбрали для проведения живописное место в предгорьях Заилийского Алатау, и в этот раз им стало Солдатское ущелье в районе города Талгара, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Несмотря на то что в этом году стоимость билетов экоэтнофестиваля выросла до 7 тыс. тенге (с 5 тыс. тенге в 2015 году), посетителей оказалось не меньше, чем на предыдущем фестивале. Стоит отметить, что часть гостей выкупила билеты со скидкой благодаря акции на популярном сайте купонов. В итоге за три дня фестиваля свыше 5 тыс. человек посетили «город FourЭ».

Седьмой фестиваль FourЭ призывал открыть в себе 7 чувств, и вся концепция трехдневной программы мероприятия строилась на этой теме. Праздник начался с танца крутящихся дервишей. Как и в предыдущие годы, для гостей фестиваля в режиме нон-стоп с раннего утра и до позднего вечера работали самые разные площадки, где можно было посетить мастер-классы, тренинги, семинары и практики, среди которых: здоровый образ жизни и зеленые технологии, спортивные программы и медитативные практики, бизнес-семинары и психологические тренинги. Гости могли прогуляться по городу мастеров и не только приобрести hand-made товары, но и научиться изготавливать красивые и полезные вещи своими руками.

Музыкальная программа шла на главной сцене, в «Шаманском лесу» и в зоне транс-музыки Sunchil. Главная сцена порадовала зрителей выступлением музыкальных и танцевальных команд: TribalEnergy, группы Hapanasasa, группы ударных инструментов BUGARABU, нео-этнофольк-группы Arkaiym, популярной алматинской команды Hadn’tTea и многих других. Над «Шаманским лесом» три дня звучали бубны и барабаны, диджериду и варганы, в исполнении как мастеров, так и учеников-гостей фестиваля.

Одним из самых ожидаемых событий стал праздник красок «Холи», который собрал максимальное количество участников и не оставил равнодушными ни взрослых, ни детей, для которых, кстати, на фестивале также работала отдельная интерактивная зона.

Несмотря на растущее с каждым годом  количество масштабных openair-мероприятий в Алматы, фестиваль FourЭ продолжает держать марку и оставаться одним из самых ожидаемых и многолюдных праздников, интерес к которому, судя по числу участников, только растет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.