USD 376.16₸ ↓ -0.930
EUR 406.18₸ ↓ -1.190
RUB 5.90₸ ↓ -0.030
BRENT 59.31$ ↑ +0.320
BTC 9703.00$ ↑ +0.020
ETH 265.49$ ↑ +0.049
LTC 73.52$ ↑ +0.076
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЗавершается строительство первого военного пирса в Актау

Завершается строительство первого военного пирса в Актау

Официальная сдача объекта ожидается в октябре 2016 года

На территории Актауского международного морского торгового порта подходит к завершению строительство первого военного пирса. Официальная сдача объекта ожидается в октябре этого года, об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Строительство причала началось в феврале. Сейчас работа над гидротехническим сооружением идет полным ходом. Как отмечается, это будет первый пирс военного назначения в истории Военно-морских сил Вооруженных сил Республики Казахстан. На данный момент казахстанские военные корабли дислоцируются на арендованном пирсе в поселке Баутино на удалении 140 километров от военно-морской базы, что создает определенные неудобства для военнослужащих, проживающих в городе Актау. Таким образом, создание собственного морского пирса является значимым событием для ВМС.

Строительством пирса занимается акционерное общество «Әскери-Құрылыс» на выделенном участке площадью 1,2 га на территории порта города Актау.

«Строительство первого пункта базирования кораблей ВМС ВС РК в порту города Актау позволит эффективно и своевременно реагировать Военно-морским силам на возможные угрозы в казахстанском секторе Каспийского моря, оперативно осуществлять выход кораблей в любой район Каспийского моря и своевременно организовывать подвоз и обеспечение всеми видами материально-технического обеспечения, позволит сэкономить моторесурс техники и вооружения и существенно сократит расходы на ГСМ», – отметил главнокомандующий Военно-морскими силами ВС РК вице-адмирал Жандарбек Жанзаков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.