USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.68$ ↓ -0.010
BTC 7350.80$ ↑ +0.026
ETH 172.89$ ↑ +0.051
LTC 46.57$ ↑ +0.048
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоИмангали Тасмагамбетов наградил победителей АрМИ-2016

Имангали Тасмагамбетов наградил победителей АрМИ-2016

Абсолютными победителями двух конкурсов стали военнослужащие Казахстана

9 августа на полигоне Гвардейский в Казахстане состоялось торжественное награждение победителей конкурсов «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж». Призеров международных турниров Армейских международных игр - 2016, впервые проходивших на казахстанской земле, лично поздравил министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов. Об этом сообщает Министерство обороны Республики Казахстан.

«Мы стали свидетелями прекрасной и доброй традиции, которая реально укрепляет в нашем сознании силу и значение таких простых, но очень емких понятий, как «воинский дух», и «боевое братство. И, что немаловажно, проводя эти соревнования, мы доказываем всем прежде всего свое желание жить под мирным небом, в согласии и процветании. Эти непреходящие ценности заложены как в самой идее Армейских международных игр, так и в сердце каждого из его участников. Поэтому для нас большая честь встречаться с нашими друзьями из разных стран, делиться с ними знаниями и опытом, чувствовать дух единства и братства», – отметил глава оборонного ведомства.

2.JPG?id=14707349570000000323%3B0%3B3&x-

Абсолютными победителями двух конкурсов стали военнослужащие Казахстана. В конкурсе «Мастера артиллерийского огня» на втором месте оказалась команда России, на третьем – команда из Китая, за ними Кыргызстан и Венесуэла.

В честь лучших снайперов и артиллеристов в этот день на полигоне звучали патриотические композиции в исполнении звезд казахстанской эстрады, состоялся флешмоб военнослужащих и показательная стрельба.

Напомним, что с 2 по 9 августа в Отаре впервые в рамках Армейских международных игр прошли конкурсы артиллеристов и снайперов. Все эти дни между командами 12 стран разворачивалась бескомпромиссная борьба. 278 военнослужащих соревновались в физической силе и выносливости, профессионализме и военном мастерстве. Соревнования проходили как в дневное время, так и в ночных условиях. Особенность этих конкурсов и в том, что впервые каждый этап соревнований в режиме реального времени транслировался на официальном сайте Министерства обороны Казахстана. Таким образом, наблюдать за ходом событий, болеть за нашу команду, поддерживать участников и первыми узнавать последние новости с полей АрМИ могли все желающие.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: