Карим Масимов прибыл в Атыраускую область

Премьер-министр ознакомится с социально-экономическим развитием региона

Share
Share
Share
Tweet
Share
Карим Масимов прибыл в Атыраускую область- Kapital.kz

Премьер-министр РК прибыл с рабочей поездкой в Атыраускую область. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

Ожидается, что Карим Масимов посетит искусственный остров D на месторождении Кашаган, завод по выпуску бурового оборудования ТОО «Жигермунайсервис» и товарно-осетровую ферму Caspian Royal Fish, построенные в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития (ГПИИР), а также Атырауский нефтеперерабатывающий завод.

Кроме того, премьер-министр планирует посетить жилой комплекс «Жеруйык» в микрорайоне Нурсая, строящийся при поддержке фонда недвижимости «Самрук-Казына», городской отдел Государственной корпорации «Правительство для граждан» и лабораторию НИИ Каспиймунайгаза.

Планируется, что в рамках рабочей поездки глава правительства проведет встречу с предпринимателями, на которой обсудит перспективы рыбного хозяйства, а также совещание по вопросам развития отечественного нефтесервиса.

Численность населения Атырауской области составляет 598 тысяч человек, из них 47% проживают в городской местности. Нефтедобыча – основа экономики региона. В области находится множество нефтяных месторождений, самое крупное из действующих – Тенгиз, также здесь располагаются предприятия по производству и переработке нефти, очистке нефтесодержащих отходов и предприятия нефтегазового машиностроения.

Всего за период реализации Карты индустриализации в области запущено 37 проектов, создано 2,8 тысячи новых рабочих мест. В текущем году за счет открытия новых производств в реальном секторе, развития малого бизнеса и ввода новых социальных объектов создано 7615 новых рабочих мест.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: