USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.75$ ↓ -0.010
BTC 6874.44$ ↑ +0.048
ETH 142.84$ ↑ +0.066
LTC 40.29$ ↑ +0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСнайперы Казахстана заняли первое место в общекомандном зачете

Снайперы Казахстана заняли первое место в общекомандном зачете

Подведены итоги первого этапа международного конкурса

В Отаре подведены итоги первого этапа международного конкурса «Снайперский рубеж». В общекомандном зачете первое место завоевала команда Казахстана. На втором месте оказались снайперы из Беларуси, на третьем - из России, об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

В индивидуальном зачете лидирует представитель Беларуси, на втором и третьем местах – снайперы из Казахстана младший сержант Нурсултан Бактораз и сержант третьего класса Дмитрий Охотников. Одновременно с окончанием первого этапа «Снайперский рубеж» покинули четыре команды – Индия, Греция, Зимбабве и Армения. Для них соревнование подошло к концу. Восемь команд – Казахстан, Монголия, Кыргызстан, Беларусь, Китай, Венесуэла, Россия и Иран – вышли во второй этап.

fbc397ef5057bcf31443739174c.jpg

Первый этап запомнился участникам сложными испытаниями. Задания требовали физической выносливости и меткости, высокой четкости исполнения и сноровки. В целом за этап снайперы выполнили пять упражнений. Одним из сложнейших стал «Снайперский биатлон». Участникам пришлось преодолевать преграды высотой в 2 метра, рвы, проволочные заграждения, динамическую стену и завал из автомобильных колес, стрелять из пистолета Макарова и снайперской винтовки, метать гранаты.

«Интересно наблюдать за другими командами, как они работают. Большая честь выступать за казахстанскую команду и представлять ее на международном уровне», – отметил снайпер младший сержант Нурсултан Бахтораз.

3ce4c8aeac22b1ccc544374e2c4.jpg

Конкурс «Снайперский рубеж» продолжится до 9 августа. Воочию наблюдать за ходом упорной и напряженной борьбой, разворачивающейся в настоящее время на полигоне в Отаре, могут все желающие. Ежедневно на официальном сайте Министерства обороны Казахстана mod.gov.kz ведется прямая трансляция игр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели