USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6266.30$ ↑ +0.027
ETH 130.60$ ↑ +0.015
LTC 38.49$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоSKYBUS могут запретить полеты в Батуми

SKYBUS могут запретить полеты в Батуми

У грузинской стороны возникли замечания по безопасности

Казахстанской чартерной авиакомпании SKYBUS могут запретить совершать международные полеты после выявленных замечаний по безопасности полетов, пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение министерства по инвестициям и развитию РК.

В настоящее время авиакомпания совершает чартерные перевозки в Батуми из шести городов Казахстана. В городе Батуми на самолете АО «SKYBUS» инспектором грузинских авиационных властей проведена перронная проверка (SAFA), выявившая нарушения, которые могут повлиять на безопасность полетов.

«Совместно с руководством авиакомпании был подготовлен план устранения замечаний и приступили к устранению. До вылета воздушного судна было устранено большинство замечаний, что позволило воздушному судну, с согласия инспектора SAFA Грузии, продолжить полеты. Было принято решение о комплексной проверке двух воздушных судов, при прилете их в Казахстан», — говорится в сообщении.

Воздушное судно, которое прилетело в Алматы, в настоящее время проходит комплексную проверку и при положительном результате будет допущено к летной эксплуатации, отметили в пресс-службе министерства, добавив, что предметом претензий были технические неисправности судна.

«Сегодня была встреча с руководителем авиакомпании АО "SKYBUS", где было сказано, что при повторении неисправности или не устранения их, у авиакомпании будет отозвано разрешение на выполнения международных полетов», — заключили в ведомстве.

Напомним, казахстанские туристы не могут вылететь из Грузии со вчерашнего дня. Все они пассажиры чартерной авиакомпании SKYBUS.

В июне-июле 2016 года данной авиакомпанией на отдых в Грузию перевезено около 5 тыс. казахстанских граждан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели