Таиланд готов помочь Казахстану в развитии туризма

Вопросы сотрудничества обсудили министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек и министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаваранкул

Share
Share
Share
Tweet
Share
Таиланд готов помочь Казахстану в развитии туризма- Kapital.kz

4 августа министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек провел встречу с министром туризма и спорта Королевства Таиланд Кобкарн Ваттанаваранкул, где обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в туристической отрасли. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Женис Касымбек отметил, что Таиланд стал для казахстанцев одним из популярных направлений отдыха. В 2015 году эту страну посетило почти 55 тысяч наших соотечественников. Всего Таиланд в 2015 году посетило 30 млн. туристов, в 2016 году ожидается цифра 33 млн. человек.

На встрече министр по инвестициям и развитию РК обратил внимание тайское стороны на необходимости обеспечения безопасности казахстанских туристов. Также он отметил, что Казахстан располагает всеми условиями для развитию туризма.

Министр туризма и спорта Королевства Таиланд отметил, что правительство страны разрабатывает целый комплекс мер по обеспечению безопасности гостей. Также он высоко оценивая туристический потенциал Казахстана заверил, что Таиланд готов оказать практическую помощь в налаживании туризма, формирующего здоровый образ жизни.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: