Министр обороны РК дал старт Армейским международным играм

На полигоне Гвардейский состоялась торжественная церемония открытия

Share
Share
Share
Tweet
Share
Министр обороны РК дал старт Армейским международным играм - Kapital.kz

На полигоне Гвардейский состоялась торжественная церемония открытия Армейских международных игр - 2016. Казахстан впервые встречает Армейские игры на своей земле. Официальный старт соревнованиям дал министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы рады быть первыми, кто расширяет географию проведения Армейских игр. Убежден, что в формате состязаний лучшие представители артиллерии своих армий и мастера снайперской стрельбы поделятся своим бесценным опытом и, соревнуясь плечом к плечу, закрепят дружеские отношения, а также наметят дальнейшие планы по развитию военного сотрудничества. Желаю вам честной и бескомпромиссной борьбы, объективного судейства, добра и мира!» - обратился он к участникам.

addc619a1284563ecfc9ad0ba67.jpg

Оригинальной частью программы открытия стала театрализованная постановка. В исполнении танцевальных коллективов, актеров, конно-каскадерской группы и военнослужащих она поведала историю появления и значение казахских стрелков. Продолжилось грандиозное открытие воздушным шоу казахстанских десантников. А чтобы познакомить иностранных гостей и участников со страной Великой степи, на территории полигона был развернут настоящий этноаул с традиционным бытом, прикладными искусствами и национальными угощениями.

Крупнейшие соревнования - «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» - в рамках АрМИ-2016 пройдут в Казахстане с 2 по 9 августа. Для участия в состязаниях в нашу страну прибыли команды из 12 стран. В конкурсе «Снайперский рубеж» выступят военнослужащие из Казахстана, Венесуэлы, Кыргызстана, Китая, России, Беларуси, Зимбабве, Индии, Ирана, Монголии, Греции и Армении. В соревнованиях артиллеристов в борьбе за звание лучших сойдутся представители Казахстана, Венесуэлы, Кыргызстана, Китая и России. В общей сложности в двух конкурсах примут участие 278 человек: 32 казахстанских военнослужащих и 246 иностранных участников.

5ead6e40776d9c27132ae863eee.jpg

Армейские международные игры стали новым символом международного сотрудничества и обмена опытом. Они проходят во второй раз. В этом году игры объединили более 3 тыс. военнослужащих, около 120 армейских команд из 20 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке проходят одновременно на 20 военных полигонах России и Казахстана и разворачиваются в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей.

В следующем году масштаб программ Армейских международных игр увеличится. Добавляются совершенно новые соревнования АрМИ в Казахстане. Это ралли на бронированных автомашинах и многоборье среди женщин-военнослужащих.

4cd14241c169791a32d9b9cad6c.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: