Экс-депутата признали виновным в мошенничестве
АВТОР
ФОТОГРАФ

Баян Сагимбаева

01.08.2016 • 17:34 4782

Экс-депутата признали виновным в мошенничестве

Мейржана Ундиргенова суд приговорил к 4 годам тюрьмы

1 августа огласили приговор по громкому уголовному делу в отношении экс-депутата маслихата Актюбинской области и владельца ТОО «Автопарк» Мейржана Ундиргенова и бывшего директора «Автопарка» Ербола Адилова. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Судья специализированного суда по уголовным делам Ахметкали Молдагалиев огласил приговор. Суд признал виновным Мейржана Ундиргенова и Ербола Адилова в мошенничестве и хищении 4,5 млрд тенге, выделенных из бюджета на обслуживание льготной категории пассажиров.

Для этого, по словам государственного обвинителя, в «Автопарке» занижалась сумма выручки. Однако подсудимые вину не признали. Адвокаты усомнились в достоверности результатов исследования пассажиропотока. «Никто из экспертов не смог обосновать свое заключение. За одни сутки обследования НИИ приписало «Автопарку» 71 тыс. человек, как будто они проехали в этот день на автобусе. Представляете, сколько это будет за неделю? А за месяц? А представляете, какая сумма это будет», – заявил адвокат Берик Жакупов.

Мейржан Ундиргенов приговорен к 4 годам колонии общего режима, Ербол Адилов - к трем годам с конфискацией имущества.

Однако по остальным статьям обвинения (легализация имущества, добытого преступным путем; организация, руководство и создание преступной группы) экс-депутат признан невиновным за отсутствием состава преступления.

Напомним, что прокурор Амангуль Жумагалиева просила для Мейржана Ундиргенова 10 лет лишения свободы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд мошенничество Новости Актобе Мейржан Ундиргенов

01.08.2016 • 17:34 4782

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus