USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.76$ ↑ +0.09%
BTC 6665.00$ ↑ +0.054
ETH 137.87$ ↑ +0.040
LTC 39.82$ ↑ +0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСкончались еще двое полицейских, раненных алматинским стрелком

Скончались еще двое полицейских, раненных алматинским стрелком

Число жертв теракта достигло восьми человек

В реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи Алматы скончались еще двое сотрудников полиции, получивших ранения в перестрелке 18 июля. Об этом сообщает пресс-служба городского ДВД.

От полученных ран погиб старший сержант Серик Абильдаев, 1973 года рождения, служивший в дорожно-патрульной полиции Алматы. В органах работал с 1994 года. За период службы награждался: медалями I, II, III степени «Ішкі істер органдарындағы мінсіз қызметі үшін», нагрудным знаком «Қазақстан полициясына 20 жыл», грамотами МВД РК и ДВД города Алматы. Семейное положение - женат, воспитывал трех дочерей.

Не удалось спасти жизнь и лейтенанта полиции Мейрамбека Рахматуллаева, 1992 года рождения. Он был участковым инспектором УВД Алмалинского района, в органах внутренних дел служил с 2012 года.

Неоднократно награждался грамотами МВД РК и ДВД Алматы. Женат.

«Врачи до последнего боролись за их жизнь. К сожалению, ранения оказались серьезными. Руководство, Совет ветеранов и личный состав Департамента внутренних дел города Алматы выражают глубокое соболезнование родным и близким Серика Абильдаева и Мейрамбека Рахматуллаева в связи с их трагической гибелью», - говорится в сообщении.

Также сегодня стало известно, что семьи Серика Абильдаева и Мейрамбека Рахматуллаева получат дополнительно по 10 млн тенге материальной помощи со стороны государства. Ранее им была выделена сумма в размере 5 млн тенге каждому.

Напомним, родным полицейских погибших в ходе перестрелки в Алматы 18 июля текущего года по поручению главы государства была оказана материальная помощь в размере 15 млн тенге, раненым по 5 млн.

18 июля в Алматы вооруженный преступник совершил нападение на здание Алмалинского РУВД, после чего открыл стрельбу еще в нескольких точках города. В результате перестрелки на месте погибли пять человек. В больнице на следующий день скончался старший инспектор службы спецбатальона дорожно-патрульной полиции лейтенант Тимур Бегасилов, 1986 г. р. В Алматы был введен «красный» уровень террористической угрозы, проведена антитеррористическая операция, нападавший задержан. Им оказался ранее судимый 26-летний уроженец Кызылординской области Руслан Кулекбаев.

И, как сообщил Генеральный прокурор РК Жакип Асанов в ходе коллегии ведомства 22 июля 2016 г., за последние пять лет в Казахстане при исполнении погибли 144 сотрудника правоохранительных органов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели