USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.70$
BTC 6847.30$ ↑ +0.072
ETH 142.82$ ↑ +0.078
LTC 40.22$ ↑ +0.041
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазпочта внедрила электронные марки

Казпочта внедрила электронные марки

Казахстанцы смогут отслеживать доставку письма

АО «Казпочта» сообщило о запуске услуги по пересылке и отслеживанию простых писем в конвертах с электронной маркой, сообщает пресс-служба компании.

Почтовый конверт с электронной маркой – это конверт, на котором типографским способом нанесен уникальный штрих-код, с помощью которого отправитель имеет возможность отслеживания письма по пути прохождения, вплоть до попадания письма в почтовый ящик. Стоимость пересылки составляет 100 тенге для физических лиц.

При продаже почтового конверта с электронной маркой в квитанции указывается номер штрих-кода конверта, по которому отправитель может отследить трекинг письма на Post.kz. Письмо можно отправить в любое время, опустив в уличный почтовый ящик или в отделении почтовой связи, учитывая режим работы отделения. Письмо доставляется почтальоном до абонентского почтового ящика получателя, после чего почтальон делает отметку в доставочном листе «Опущено в абонентский ящик», такая же отметка проставляется и в программном обеспечении.

«Пилотный проект по пересылке простых писем в конвертах с электронной маркой был запущен в октябре 2015 года в Астане, Восточно-Казахстанском и Южно-Казахстанском областных филиалах для физических лиц. Всего за период пилотного проекта было продано и проведено по системе более 8000 конвертов с электронной маркой. В ближайшее время новая услуга будет доступна во всех филиалах», - говорится в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели