Казпочта внедрила электронные марки
ФОТОГРАФ

halyk-ipo.kz

01.08.2016 • 10:42 3771

Казпочта внедрила электронные марки

Казахстанцы смогут отслеживать доставку письма

АО «Казпочта» сообщило о запуске услуги по пересылке и отслеживанию простых писем в конвертах с электронной маркой, сообщает пресс-служба компании.

Почтовый конверт с электронной маркой – это конверт, на котором типографским способом нанесен уникальный штрих-код, с помощью которого отправитель имеет возможность отслеживания письма по пути прохождения, вплоть до попадания письма в почтовый ящик. Стоимость пересылки составляет 100 тенге для физических лиц.

При продаже почтового конверта с электронной маркой в квитанции указывается номер штрих-кода конверта, по которому отправитель может отследить трекинг письма на Post.kz. Письмо можно отправить в любое время, опустив в уличный почтовый ящик или в отделении почтовой связи, учитывая режим работы отделения. Письмо доставляется почтальоном до абонентского почтового ящика получателя, после чего почтальон делает отметку в доставочном листе «Опущено в абонентский ящик», такая же отметка проставляется и в программном обеспечении.

«Пилотный проект по пересылке простых писем в конвертах с электронной маркой был запущен в октябре 2015 года в Астане, Восточно-Казахстанском и Южно-Казахстанском областных филиалах для физических лиц. Всего за период пилотного проекта было продано и проведено по системе более 8000 конвертов с электронной маркой. В ближайшее время новая услуга будет доступна во всех филиалах», - говорится в сообщении.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казпочта марки

01.08.2016 • 10:42 3771

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казпочта внедрила электронные марки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика