USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.020
BTC
9089.00$ ↓
-0.003
ETH
226.59$ ↓
-0.004
LTC
41.62$ ↑
+0.003
ГлавнаяГосударствоЧто будет с теми, кто допустил финансовые нарушения в сфере образования?

Что будет с теми, кто допустил финансовые нарушения в сфере образования?

По этому поводу высказалась вице-министр Бибигуль Асылова

Вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова, комментируя финансовые нарушения в подотчетной сфере, заявила, что виновных привлекут к дисциплинарной ответственности. Об этом говорится на официальном сайте премьер-министра РК.

«В настоящий момент проводится работа по привлечению к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших финансовые нарушения. В целях профилактики будет проведена аттестация и пересмотрены требования к работникам финансовых служб университетов и НИИ. Результаты аудита будут включены в оценку деятельности ректоров", – сказала вице-министр.

Ранее Счетный комитет подвел итоги государственного аудита управления активами государства в сфере высшего образования и использования средств республиканского бюджета, выделенных на финансирование высшего и послевузовского образования.

Подведомственными организациями министерства образования и науки неэффективно использованы активы государства на общую сумму свыше 7 млрд тенге. Для полного освоения бюджетных средств в конце 2015 года без фактической потребности ряду подведомственных организаций перечислен 361 млн тенге.

Общая сумма выявленных финансовых нарушений, подлежащих возмещению и восстановлению в полном объеме, составила 1 845,4 млн. тенге, процедурных – 12 484,9 млн тенге. В ходе государственного аудита в доход республиканского бюджета возмещено 263,2 млн тенге, по бухгалтерскому учету восстановлено 919,3 млн тенге.

По итогам заседания Министерству образования и науки поручено принять меры по устранению выявленных недостатков, причин и условий, способствующих им, привлечению к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения действующего законодательства, а также дан ряд других поручений.

Отдельные материалы государственного аудита направлены в органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, для принятия процессуальных решений.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: