В Актобе строят социальный дом для сирот
АВТОР
ФОТОГРАФ

primgazeta.ru

27.07.2016 • 07:00 1694

В Актобе строят социальный дом для сирот

Жить в этом доме смогут 80 выпускники детских домов и школ-интернатов

Социальный дом для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возводится в Актобе за счет благотворительного фонда «Саби», выделившего на эти цели 1,2 млрд тенге. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Жилье получат 80 молодых людей, в том числе и выпускники специальных учреждений для детей с ограниченными возможностями. Они будут обеспечены отдельными квартирами, что невозможно в условиях действующего в городе Актобе Дома юношества.

Общая площадь одной квартиры в строящемся социальном доме составит 40 кв. метров.

Рядом с жилым зданием строят мини-цеха: по производству кондитерских изделий, ремонту обуви, швейный цех, столярный и ремонтный цех, а также парикмахерская и массажный центр. В них буду работать жильцы социального дома.

Дом будет обеспечен залом лечебной физкультуры с тренажерами для реабилитации нарушений опорно-двигательного аппарата, а также комнатой для релаксации.

В настоящее время в Актюбинской области действует один Дом юношества на 70 мест, где выпускники областных интернатов проживают до 23 лет. В социальном доме жильем будут обеспечены выпускники детских домов и школ-интернатов в возрасте 18-29 лет.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

благотворительность социальная поддержка социальный дом

27.07.2016 • 07:00 1694

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus