С 2015 года казахстанцы потратили на лечение за рубежом $280 млн
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

25.07.2016 • 14:42 2511

С 2015 года казахстанцы потратили на лечение за рубежом $280 млн

Казахстанцы лечат за рубежом даже те болезни, с которыми хорошо справляются в нашей стране

В 2015-2016 годах пациенты, выезжающие за рубеж, оставили в иностранных клиниках $280 млн. Такие данные в ходе пресс-конференции, посвященной медицинскому туризму, привела представитель международного медицинского центра «Седжон Евразия» Айнур Жоламанова, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

0e108c4c21419efec5a208552b8.jpg

По ее же словам, самые популярные для казахстанских медтуристов страны - это Израиль, Турция, Сингапур и Южная Корея. Последняя республика, кстати, пользуется все большим спросом: в прошлом году с целью поправить здоровье туда приехали 40 тысяч человек. В целом, по данным организации Global Spa & Wellness Summit, которая оценивает состояние отрасли, 50% рынка к следующему году захватят страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока (Израиль и Турция). Однако именно южные корейцы вырываются едва ли не в безоговорочные лидеры. По мнению специалистов, популярность этого направления связанна не только с высоким уровнем медицины и сервиса, но и с доступностью: многие операции в Южной Корее в десять раз дешевле, чем в соседней Японии. Некоторые методы лечения онкоболезней дешевле, чем даже в Сингапуре и Таиланде.

По словам сотрудника Института развития индустрии здравоохранения Цой Джон Хи, казахстанцы едут в Корею в основном ради лечения онкологических заболеваний, нейрохирургии, трансплантации органов и лечения сердечных заболеваний. Последнее, кстати, пользуется наибольшим спросом среди наших соотечественников. И здесь встает вопрос: почему?

a39b88c25e3637d8ecf23863d70.jpg

Дело в том, что именно в области лечения кардиологических болезней наша страна сделала шаг вперед. При национальном медицинском холдинге, используя высокотехнологичное оборудование, оказывают услуги мирового уровня. Более того, в последние годы от 3 тысяч до 5 тысяч иностранцев приехали лечиться в Казахстан, хотя еще лет десять назад это казалось невероятным. Однако, судя по всему, сами казахстанцы предпочитают лечить за границей даже те болезни, которые можно вылечить дома.

Кроме того, если говорить о той же Южной Корее: вскоре, судя по меморандуму между нашими странами, в Казахстане появится хотя бы один южнокорейский медицинский центр. По словам Пак Джу Сина, в его институте надеются, что корейским профессионалам отдадут несколько клиник в доверительное управление в формате ГЧП. Пак Джу Син утверждает, что меморандум, кроме этого, подразумевает обмен опытом между нашими и корейскими врачами. Другое дело, как это скажется на отечественной медицине, и особенно на частных клиниках.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахстан меморандум Южная Корея медицинский туризм

25.07.2016 • 14:42 2511

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
С 2015 года казахстанцы потратили на лечение за рубежом $280 млн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика