В Астане проходит акция «Безопасная дорога»

25.07.2016 • 13:41 1409

В Астане проходит акция «Безопасная дорога»

Оперативно-профилактическое мероприятие продлится до 27 июля

Сотрудники Местной полицейской службы совместно с Департаментом внутренних дел города Астаны проведут ряд рейдовых и профилактических мероприятий, направленных на повышение транспортной дисциплины среди водителей и снижения количества дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает Astana.kz.

Во время рейдов планируется выявлять и пресекать грубые нарушения правил дорожного движения, такие как управление автотранспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов, неиспользование ремней безопасности и разговоры по сотовым телефонам при управлении транспортным средством. Кроме того, особое внимание будет уделено выявлению и пресечению нарушений, допускаемых пешеходами.

В период ОПМ будет увеличена плотность патрульных нарядов на автодорогах с привлечением к надзору за дорожным движением сотрудников аппарата Местной полицейской службы и административной полиции ДВД г. Астаны.

Акция «Безопасная дорога» продлится до 27 июля.

Отметим, что с начала года в Астане дорожно-патрульной полицией выявлено свыше 77 тысяч нарушений ПДД. Из них водителями допущено более 70 тысяч нарушений. Также около семи тысяч пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение правил безопасного перехода проезжей части.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

полиция ПДД новости Астаны

25.07.2016 • 13:41 1409

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus