USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.48$ ↑ +0.020
BTC 6791.30$ ↑ +0.000
ETH 143.25$ ↑ +0.006
LTC 40.73$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазахстан и Бразилия договорились о безвизовом режиме

Казахстан и Бразилия договорились о безвизовом режиме

Это упростит участие казахстанских спортсменов в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди и посол Бразилии в Казахстане Деметрио Буэно Карвальо подписали Соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан. Теперь казахстанцы смогут находиться в Бразилии без виз до 30 дней, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По поручению главы государства министерство иностранных дел ведет постоянную работу по созданию безвизового режима или облегченного визового режима для казахстанских граждан, когда они посещают зарубежные страны. Сегодня, вы видите, мы подписали соглашение с Бразилией о безвизовом режиме. Теперь граждане двух стран имеют право совершать визиты без визы до 30 дней. Мы надеемся, что это большой наш вклад в преддверии начинающихся через 10 дней Олимпийских игр в Бразилии. Мы надеемся, что успеем провести внутренние процедуры, чтобы это соглашение вступило в силу и наши граждане могли посетить безвизово Олимпийские игры», - подчеркнул Мухтар Тлеуберди.

По мнению замминистра, большое значение данное соглашение приобретает в канун проведения международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.

«Помимо этого, как вы знаете, Бразилия является одним из крупнейших государств не только в Латинской Америке, но и во всем мире. И, естественно, в канун ЭКСПО-2017, которая пройдет в следующем году, мы заинтересованы, что многонаселенная Бразилия примет участие и граждане этой страны посетят Астану в следующем году», - заявил он.

Как отмечают в пресс-службе МИД, данный договор направлен на развитие казахстанско-бразильского партнерства, укрепление торгово-экономических, научно-технических, культурно-гуманитарных, туристических и иных связей, а также максимального облегчения условий взаимных поездок для граждан двух стран.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели