USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8581.20$ ↑ +0.025
ETH 166.92$ ↑ +0.036
LTC 55.98$ ↑ +0.039
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЗа последние пять лет при исполнении долга погибли 144 полицейских

За последние пять лет при исполнении долга погибли 144 полицейских

Об этом сообщил генеральный прокурор Жакип Асанов

Силовые структуры ориентированы на выявление и нейтрализацию террористов. По мнению генерального прокурора РК Жакипа Асанова, мир столкнулся с глобальными вызовами. Самый страшный из них - терроризм. Об этом он сказал в ходе коллегии по итогам первого полугодия, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Раньше опасались террористов извне. Теперь угрозы изнутри. Глава государства отметил роль полиции и спецслужб в ликвидации террористов и призвал население изменить отношение к силовикам. Полицейские днем и ночью на страже. Первыми принимают удар. В большинстве это преданные делу, честные профессионалы, готовые отдать свои жизни. За последние пять лет мы потеряли 144 сотрудника полиции при исполнении долга», – заявил генеральный прокурор.

Он подчеркнул, что сегодня теракты – это угроза № 1 в мире.

«Силовые структуры ориентированы на выявление и нейтрализацию террористов. Для этого есть и законы, и средства, и кадры», – заверил Жакип Асанов.

Генпрокурор напомнил, что президент поручил принять самые решительные меры для наведения порядка.

«Над этим мы и будем работать в первую очередь. Граждане должны быть уверены в нас. Их жизни, права, свободы всегда будут нашими главными приоритетами. Мы знаем, что делать для защиты граждан, общества и государства», – сказал Жакип Асанов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.