USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.62$ ↑ +0.090
BTC 6760.04$ ↓ -0.003
ETH 143.10$ ↑ +0.004
LTC 40.50$ ↓ -0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоГенпрокурор Жакип Асанов: Мы консервативны и полузакрыты

Генпрокурор Жакип Асанов: Мы консервативны и полузакрыты

Он сообщил, что структура ведомства будет пересмотрена

В Генеральной прокуратуре Казахстана намечаются структурные изменения. Об этом на заседании коллегии ведомства заявил генеральный прокурор Жакип Асанов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы консервативны и полузакрыты. Но вокруг давно все изменилось. Как указал глава государства, правоохранительная система по-прежнему опирается на реликты советского периода и не отвечает запросам общества. Поэтому структуру разделим на три блока. Первый блок – связь с обществом. Приоритеты определим, исходя из запросов населения. Именно общество – заказчик нашей работы», – пояснил Жакип Асанов.

Второй блок, по словам генпрокурора, – профилактика.

«Мы заточены на выявлении нарушений и наказании. Акценты на то, чтобы не допускать нарушения в будущем. Третий - это оперативные подразделения. Их задача расследования, участие в судах, работа с обращениями, надзорные проверки», – перечислил Жакип Асанов.

Также он отметил, что одна из причин низкого доверия населения к органам прокуратуры – это устаревшие методы работы. Для изменения этой ситуации он предложил внедрить в работу проектный подход.

«Президент еще в 90-х говорил о проектном менеджменте. Главное его преимущество – командная работа на результат. Сегодня мы больше зациклены на процессе. Поэтому по чувствительным для граждан вопросам будем применять проектный подход. Опыт уже есть. Это проекты по тюремному населению, по примирению. Сегодня имеем портфель из 22 проектов. Для их реализации обучили точечно отобранных прокуроров», – подчеркнул генпрокурор.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели