USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6559.40$ ↑ +0.016
ETH 134.05$ ↑ +0.001
LTC 38.99$ ↓ -0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАлматинский стрелок причастен еще к серии преступлений

Алматинский стрелок причастен еще к серии преступлений

Руслана Кулекбаева подозревают в четырех вооруженных нападениях и двух грабежах

ДВД Алматы обнародовал подробности дела алматинского стрелка Руслана Кулекбаева, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В Шымкенте в июле 2010 года Руслан Кулекбаев избил и ограбил продавщицу золотых изделий. Он забрал у потерпевшей сумку, где находилось 115 тыс. тенге, и сотовый телефон. По полицейской ориентировке Руслан Кулекбаев был задержан, судом было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

В 2012 году у Руслана Кулекбаева сотрудники криминальной полиции Кызылординской области изъяли незаконно хранящийся револьвер с патронами и глушителем. За это преступление, с частичным сложением наказания в виде условного осуждения, Руслан Кулекбаев окончательно был приговорен к лишению свободы на три года и шесть месяцев.

В местах лишения свободы за неповиновение сотрудникам исправительного учреждения, нарушения установленного режима содержания на Кулекбаева было наложено 14 взысканий, сообщили в ДВД.

«В настоящее время в рамках досудебного расследования и проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий проверяется причастность Кулекбаева еще к четырем вооруженным разбойным нападениям и двум грабежам. Из показаний Кулекбаева следует, что в большинстве случаев злоумышленник нападал на женщин и одиноких прохожих. Как правило, своих жертв он караулил у рынков и магазинов. В одном из эпизодов налетчик напал на пожилую женщину: сбив с ног, отобрал пакет с продуктами и свыше 100 тысяч тенге. В другом случае женщина лишилась денег в размере 500 тысяч тенге», – заявляют в полиции Алматы.

Супруга задержанного заявила, что «на первоначальном этапе совместной жизни Кулекбаев против воли заставил носить хиджаб и грозился расправой». Она также рассказала, что ее муж постоянной работы не имел, перебивался случайными заработками.

«Показания следствию дает и первая жена Руслана Кулекбаева, с которой он проживал на съемной квартире в г. Алматы после освобождения до конца 2015 года, подтверждающая неустойчивый характер бывшего супруга», – уточнили в пресс-службе ДВД.

Как сообщалось, 18 июля Руслан Кулекбаев совершил нападение на РУВД Алмалинского района. Жертвами преступления стали шесть человек. В отношении задержанного продолжается досудебное расследование по ст. 99 ч. 2, 269 ч. 2, 380 ч. 2, ст. 255 ч. 4, ст. 291 ч. 1, 200 ч. 4 Уголовного кодекса РК.

Кроме того, 18 июля около 3:30 утра им совершено разбойное нападение на водителя автомашины. Досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 192 ч. 2 УК РК. Спустя несколько минут им было совершено убийство молодой женщины. Досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 99 ч. 1 УК РК.

Отметим, что сегодня Алмалинский районный суд Алматы санкционировал арест Руслана Кулекбаева на две месяца на период проведения досудебного расследования.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели