USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6187.00$ ↓ -0.013
ETH 129.79$ ↑ +0.007
LTC 38.51$ ↑ +0.014
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСтартовал второй этап учения «Степной орел-2016»

Стартовал второй этап учения «Степной орел-2016»

Второй этап международного учения «Степной орел-2016» стартовал в Великобритании

Второй этап международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2016» стартовал в Великобритании. Местом масштабной совместной тренировки и обмена опытом на этот раз стал учебный центр «Станта». «Участие в учении принимают военнослужащие Великобритании, США, Таджикистана и Кыргызстана. Контингент Вооруженных Сил нашей страны в количестве 270 военнослужащих представлен казахстанской миротворческой бригадой «КАЗБРИГ», – говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны.

Как отмечается, основные задачи, поставленные для второго этапа «Степного орла», заключаются в отработке всех аспектов операций по поддержанию мира, конвоирования грузов, работы на контрольно-пропускных пунктах. Напомним, что первый этап учения «Степной орел-2016» проходил в Казахстане. На полигоне «Илийский» наши миротворцы совместно с военнослужащими Вооруженных Сил США и Великобритании отработали вопросы управления личным составом роты, правила применения силы, тактической связи, действия инженерно-саперной группы, оказания тактической медицинской помощи и эвакуации.

Необходимо отметить, на сегодняшний день тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел» является действенным инструментом развития миротворческого потенциала Вооруженных Сил Казахстана. Дополняя миротворческую подготовку, которая ведется на базе учебного центра «Партнерство во имя мира», а также в рамках двустороннего военного сотрудничества с США, Великобританией, Турцией, Германией, Францией, учение позволяет качественно повышать профессионализм казахстанских миротворцев. «Степной орел» проводится на ежегодной основе с 2003 года. Начиная с 2013 года в учении уже приняли участие военнослужащие США, Великобритании, Афганистана, Франции, Кыргызстана, Непала, Таджикистана и Турции.

Ежегодно для участия в «Степном орле» привлекаются более 1,5 тыс. человек, а также военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели