USD 377.75₸ ↓ -1.950
EUR 421.27₸ ↓ -1.260
RUB 6.13₸ ↓ -0.040
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8790.80$ ↑ +0.011
ETH 167.64$ ↑ +0.033
LTC 58.81$ ↑ +0.039
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСемьи двух погибших полицейских получили квартиры

Семьи двух погибших полицейских получили квартиры

Ключи вручил аким Алматинской области Амандык Баталов

Аким Алматинской области Амандык Баталов побывал на похоронах сержанта полиции Максата Салимбаева, погибшего в ходе антитеррористической операции в Алматы 18 июля. Он выразил соболезнования семье, родным и близким погибшего. Похороны прошли в селе Каракыстак Жамбылского района Алматинской области, сообщает пресс-служба акима.

В этот день в честь памяти и скорби в селе Каракыстак прошел митинг. В своем выступлении аким области Амандык Баталов отметил, что героизм и отвага этих граждан послужили ярким примером патриотизма и верности Родине.

«Молодой Максат был опорой, защитой своей независимой страны, своим подвигом он сохранил жизни мирных людей. Несомненно, имена таких героев, как Максат, будут вписаны в историю независимой страны золотыми буквами», - сказал аким области.

После вооруженного нападения президент страны дал конкретные поручения всем государственным органам, и акиматом было принято решение о выделении двухкомнатной квартиры семье Максата Салимбаева в жилищном комплексе «Асыл Арман» Карасайского района, отметил глава региона, вручив ключи от квартиры.

Максат Салимбаев служил в дорожно-патрульной службе Ауэзовского района ДВД города Алматы, женат, есть дочь. Являлся старшим сыном в семье.

086593fdd7bcf6d6472dcebc95d.jpg

Аким Алматинской области также побывал в селе Болек Енбекшиказахского района и выразил соболезнования семье, родным и близким старшего инспектора службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенанта полиции Тимура Бегасилова. Он погиб в ходе антитеррористической операции в Алматы 18 июля.

Аким области отметил, что эти трагические события, унесшие жизни граждан, коснулись не только отдельных семей сотрудников правоохранительных органов, но и всех жителей нашей страны. Они погибли, защищая общество от преступных посягательств, и с честью выполняя возложенный на них долг.

«Преступлению нет оправдания. Эта потеря - наше общее горе, и мы скорбим вместе с вами. Они герои нашего времени. Мы преклоняемся перед вами за то, что воспитали такого достойного сына, как Тимур. Сегодня наш долг – оказание вам поддержки и всяческой помощи», - сказал глава региона.

Также он вручил семье Тимура Бегасилова ключи от двухкомнатной квартиры в жилищном комплексе «Асыл Арман» Карасайского района.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.