USD
443.16₸
EUR
480.39₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.09$
+0.050
BTC
68472.00$
-622.500

При антитеррористических комиссиях создадут горячие линии

О внесении изменений в соответствующие законы доложил глава КНБ Владимир Жумаканов

Share
Share
Share
Tweet
Share
При антитеррористических комиссиях создадут горячие линии- Kapital.kz

Первым вопросом на заседании правительства стала ситуация в Алматы и обеспечение безопасности казахстанцев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. Об ужесточении наказания за терроризм и экстремизм, охране особых объектов и создании горячих линий при антитеррористических комиссиях доложил глава КНБ Владимир Жумаканов.

Председатель Комитета национальной безопасности сообщил, что специально созданной рабочей группой разработан проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму. Законопроект включает поправки в шесть кодексов и 18 законов.

«Во-первых, ужесточается ответственность за преступления экстремистского и террористического характера путем увеличения нижних и верхних пределов сроков лишения и ограничения свободы. Введение норм о конфискации имущества в качестве обязательной меры наказания за экстремизм и терроризм. Во-вторых, дальнейшее совершенствование законодательства о защите объектов, уязвимых в террористическом отношении», – проинформировал глава КНБ.

Он также сообщил, что охранные организации будут включены в число объектов, ответственных за обеспечение антитеррористической защиты охраняемых ими объектов.

«В случае уклонения от исполнения антитеррористического законодательства предусматривается возможность приостановления деятельности объектов, недостаточно защищенных в антитеррористическом отношении, до устранения нарушений», – заявил Владимир Жумаканов.

Будет усилен контроль за оборотом оружия, включая ужесточение административной ответственности за нарушение законодательства в данной сфере.

Планируется, что подразделения органов внутренних дел получат полномочия по проверке объектов, на территории которых имеются оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Особые требования будут установлены для организаций, которые обеспечивают охрану таких объектов.

«Рабочей группой рассмотрены и одобрены подходы к разработке законопроектов о дактилоскопической и геномной регистрации, о контрразведывательной деятельности, подходы госорганов по развитию центров реабилитации приверженцев радикальных религиозных течений, создание интегрированной системы миграционного контроля», – перечислил председатель КНБ.

По его словам, дополнительно проработаны вопросы организации массовой SMS-рассылки с указанием интернет-ресурсов, которые содержат информацию о порядке действий граждан при угрозе теракта, создание так называемых горячих линий при антитеррористических комиссиях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.