USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8647.72$ ↑ +0.014
ETH 167.86$ ↑ +0.017
LTC 58.12$ ↑ +0.039
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПолиция Актюбинской области переведена на усиленный режим

Полиция Актюбинской области переведена на усиленный режим

Взяты под усиленную охрану все государственные и стратегические объекты

В Актюбинской области приняты все меры по обеспечению безопасности населения, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В связи с произошедшими событиями в Алматы аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев провел экстренное совещание антитеррористической комиссии. Главный вопрос – обеспечение безопасности населения.

В ходе совещания было доложено, что личный состав ДВД переведен на усиленный вариант несения службы. Взяты под усиленную охрану все государственные и стратегические объекты. Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан в местах массового скопления населения в разы увеличена плотность нарядов полиции.

Все оружейные магазины закрыты и находятся под наблюдением полиции.

В Актюбинской области, как и во всех регионах страны, продлен желтый уровень террористической опасности. Силовики продолжают работу по сбору, оценке информации о возможных террористических и экстремистских акциях. Под особый контроль взяты места массового скопления населения и других объектов, уязвимых в террористическом отношении.

Выставлены усиленные патрули на улицах, площадях, стадионах и других местах массового скопления населения, на магистральных железнодорожных сетях и иных объектах транспортной инфраструктуры.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.